Проблемы со стулом.

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Irina Tomsk

Сб авг 22, 2020 4:18 am

Здравствуйте! Во-первых хотела выразить большую благодарность уважаемым консультантам и , конечно ,Якову Яковлевичу, за помощь, оказанную мне со старшим ребёнком аж 7 лет назад) Но вот со следующим ребёнком проблемы вернулись...
Мальчик, родился 08.077.20-3950
Вес в 1 месяц -5540.Сейчас 1,5 месяца.Ребёнок полностью на ГВ. Беспокоит меня стул с кисловатым запахом, со слизью, комочками и отдельно водичкой, а также часто пукает с жёлтенькой водичкой. Ребёнка животик беспокоит иногда. Стул такой стал сразу после того, как отошёл меконий.Сейчас стал реже, но слизи больше. При этом редко(может раз в неделю) бывает абсолютно нормальный однородный жёлтенький стул. Со старшим ребёнком-у него сначала был такой же стул,а с 4 месяцев появились прожилки кровии, удалось выявить кучу аллергенов-бкм, яйцо, всё красное, рыба, рис , кукуруза , пшеница(рожь и овес ели),, нурофен, реакции были тогда чётко отслежены.кормила я его до 2.5лет, а реакции на продукты прошли только после 5 лет, до этого начинался понос...
И вот увидев такой стул у младшего ребёнка я сразу села на диету, сначала исключила бкм и яйцо, теперь ем-яблоки груши банан огурец рожь овсянка пшёнка индейка свинина говядина кабачок гречка картошка.Особых изменений не отмечаю.
Мои вопросы:
1.В 1 месяц ребёнку поставили прививку вторую от гепатита В, до неё в течение недели у него был нормальный стул, вот абсолбтно, а на след.день опять появилась слизь в стуле и изменилась консистенция, возможно ли такое?
2.Педиатр говорит, что мне нужно исключить все свежие овощи и фрукты, в них причина.И принимать бифидумбактерин.Стоит ли?
Спасибо заранее за помощь.
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Вт сен 01, 2020 10:54 am

1. У вакцины от гепатита В таких эффектов нет.
2. С учетом прибавок, скорее всего ничего делать не нужно. Реакцию на отдельные продукты смотрите - бывает и это. Но убирать сразу нужные для мамы овощи и фрукты нельзя.
Бифидумбактерин - достаточно старый и не всегда безобидный препарат. Смысла в нем нет.
https://яковлевяя.рф/
Ответить