Вопрос Якову Яковлеву Непереваренные кусочки

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Светланаа

Пн июн 25, 2018 1:56 pm

Здравствуйте. Моему ребенку 8 мес.

Начала ребенку готовить просто разваренные каши и давать в таком виде, овощи размытые вилкой, мясо в блендере.

1. Как готовить макароны?, их сильно не разомнешь, останутся мелкие кусочки. Или это нормально проглотить мелкие?

2. Морковь разминая вилкой, с калом выходят мелкие ее фрагменты. Нормально ли это? Или делать пюре?

3. И вообще правильно ли я поступаю, что перестала пюрировать а только измельчать? Ребенок что-то жувнет, но в основном так глотает. Боюсь что для желудка маленького это тяжело.

4. С какого возраста можно переходить от размятых вилкой к тёртой на мелкой тёрке продуктов?

Спасибо.
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Член Медицинского совета АКЕВ, педиатр
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Вт июн 26, 2018 10:32 am

Если ребенок не может переварить более крупные частицы пищи, то нужно либо а) убирать их на какое-то время из рациона, либо б) переводить в более расщепленное состояние (пюре).
`
Ответить