Несколько вопросов по прикорму

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Пн апр 01, 2013 11:36 am

Здравствуйте, уважаемые консультанты и врачи!!! Нам 7 месяцев, в 6,5 начали вводить прикорм с овощей. Сейчас кушаем цв. капусту и брокколи. Кушаем детское питание "бабушкино луошко". Хотела уточнить несколько вопросов:
1. Что лучше для ребенка зимой, баночное питание, замороженные вощи или импортные свежие?
2. Каши лучше готовить из коробок, или самой варить и перемалывать? Смущает в коробочных кашах наличие сахара, в том или ином виде. Нужен ли он сейчас? Да и каши не варятся, а размешиваются в теплой воде. По мне, так что это за каши такие))) Наличие витаминов.... Есть ли они там действительно?
Хочется услышать совет и мнение опытных мам и специалистов!!))
Аватара пользователя
Ткачёва Мария
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2011 5:31 am
Откуда: г.Астрахань
Контактная информация:

Пн апр 01, 2013 3:14 pm

Я отвечу вам, как мама
Вот из статьи Яковлев Я.Я (ссылка на статью вот http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39)
«- использование промышленных продуктов прикорма имеет преимущество перед приготовленными в домашних условиях - стабильный состав, качественный белок, адекватный уровень микронутриентов, контроль за уровнем пестицидов и токсических веществ, микробиологический контроль
- возможно использование продуктов прикорма как с пребиотиками, так и с пробиотиками
- при тепловой "домашней" обработке теряется в продуктах прикорма 60-90% витамина С, 20-30% витамина В, до 50% витамина А, 15% кальция, 20% железа
- если нет возможности использовать промышленные продукты, то при приготовлении домашних блюд необходим тщательный гигиенический контроль»
Это мнение опытного педиатра и мнение современной медицины.
А вот некоторые факты о «загрязнениях» в детском питании http://www.akev.ru/content/view/281/39/
1) Для многих мам очень важно правильно кормить ребёнка и это прекрасно, ведь детки на правильном питании вырастают здоровыми, и у них есть больший потенциал для развития. Питание из баночек конечно вещь хорошая, но надо помнить о правилах использования. Прямо из баночки не кормите, очень вероятно, что ребёнок будет ассоциировать свою еду с баночкой, а одна из целей прикорма – приучить детку есть и вести себя за столом так, как ведёт себя вся семья. Вы же из банок не кушаете, вот и ребёночку надо класть в тарелочку Поначалу много пюре (баночного) будет оставаться и это не очень экономно, а когда ребёночек дорастёт до возраста, когда он сможет съесть уже большую часть содержимого баночки, тогда ему уже будет пора делать пюре не таким измельчённым, уже можно будет давать маленькие кусочки хорошо проваренные. Ребёнку надо постепенно переходить от жидкой пищи (молока) к кусочкам. И уже через несколько месяцев актуальнее для прикорма – это приготовленные з овощи (из заморозки или с огорода). Т.О, баночное питание будет в ходу очень короткий срок.
2) Если вы решили использовать кашу в коробке, то ищите кашу без сахара, сахар ребёнку в таком возрасте не нужен. Многие мамы при введении прикорма осваивают приготовление каши с сохранением как можно большего количества витаминов. К примеру, гречку можно просто запаривать и потом разминать вилкой хорошенько.
Ребёнку полезно для пищевого интереса видеть, что еда у мамы и папы в тарелке такая же, как и у него в тарелке. С этой точки зрения лучше готовить кашу дома.

Выбор за вами. Удачного вам введения прикорма.
Ответить