прикорм при избыточном весе

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Эмили1994

Пт ноя 03, 2017 9:37 am

здравствуйте! по рекомендации своего педиатра прикорм ребёнку я начала с 5 месяцев по скольку дочка быстро развивалась и был повышенный интерес к еде. в течение месяца я по неделе вводила новые овощи (кабачок- тыква- цв.капуста- брокколи). за месяц ребёнок прибавил всего 200 грамм.ей сейчас 6 месяцев.весит она 9200, рост 72 см. врач настоятельно рекомендует и дальше кормить ребёнка овощами и не вводить каш. подруги же рекомендуют уже начинать вводить творог и яичный желток и каши. я совсем растерялась чем дальше кормить своего ребёнка чтобы избежать ожирения в будущем но и чтобы она получала все необходимое для своего развития. она на грудном вскармливании.
Вырупаева Елена
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 12:16 pm
Откуда: г.Тында
Контактная информация:

Пт ноя 03, 2017 2:13 pm

Добрый день, Эмили1994! Вы очень чуткая мама, а у вашей дочери отличный аппетит!
Если обратиться к графикам ВОЗ вес/возраст http://www.who.int/childgrowth/standard ... _z_0_2.pdf, то в вашем возрасте вес 9200 гр, вполне входит в границы нормы. Вы можете вводить прикорм далее на свое усмотрение. Можете продолжить овощи, а далее перейти на каши (безглютеновые преимущественно), третьим продуктом желательно вводить мясо. Яйцо, молоко (молочные продукты) входят в тройку самых аллергенных продуктов. Вводите овощи, каши и мясо сначала, потом можете перейти на фруктовое пюре. Но основным приемом пищи фруктовое пюре не делать, добавляйте его в каши или дайте на полдник, к примеру. А с года можете пробовать молочные продукты, рыбу, яйцо.
Удачи Вам и Вашему малышу!
Последний раз редактировалось Вырупаева Елена Пт ноя 03, 2017 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ланская Александра
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 7:36 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пт ноя 03, 2017 2:24 pm

Эмили, здравствуйте!
Прекрасно понимаю Вашу тревогу: только что ребенок ел только грудь и не надо было ни о чем думать в плане еды, а тут перед вами с малышкой открывается целый мир, новый и неизведанный.
Прикорм - он на то и при-корм, что для начала все дается в "гомеопатических" дозах и не составляет сперва ощутимого процента от общего питания. Так что если постепенно дать ребенку по чуть-чуть-чуть познакомиться и с творожком, и с кашками, и с чем-то еще по возрасту (внимательно наблюдая за реакцией организма на новый ингредиент и давая время освоиться) - тут вреда не будет.
И помните: прикорм рекомендуется вводить в принципе с 6-8 месяцев, так что не переживайте - если Вы не введете пока каких-либо продуктов из списка "обязательных" - Вы еще ничего не упускаете, пока ребенок получает мамино молоко в желаемом объеме :)
Вы написали, что у девочки прибавка за последний месяц 200 гр. Расскажите, пожалуйста, а как шел набор веса до момента, как начался прикорм? И как ребенок реагировал на нововведение?
Ответить