Не хочет есть кашу

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Zayats1406
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2018 6:19 pm
Контактная информация:

Вт фев 06, 2018 9:59 am

Добрый день! Ребенку почти 6 месяцев, начали вводить кашу по рекомендации педиатра в связи с малым набором веса. Начали с рисовой безмолочой Фрутоняня. Не хочет есть. Начинали с нескольких ложек, вроде все хорошо было, ел. На 5-й день уже была истерика, слёзы, и каши мы съели мало, из положенных 70 грамм только всего грамм 30-40. На 6-й день развела кашу наполовину на своём молоке, сьел 80 грамм. На 7-й день опять таки своего молока добавила 50 грамм и всего 110 грамм каши съел. На 8-й день слёзы опять, съел может грамм 30-40. Сегодня 9-й день, начал кушать хорошо, съел грамм 40-50 и слёзы. Хотя я продолжаю добавлять грудное молоко по 50 грамм. Может ему не нравится именно рис? Могу ли я начать пробовать гречку, если до рекомендуемой нормы 150 грамм рис мы так и не ввели?
Корнеева Гульфия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 4:22 pm
Откуда: г. Казань
Контактная информация:

Ср фев 07, 2018 2:14 pm

Добрый день! Понимаю ваше желание накормить малыша,чтобы добиться прибавок веса. Согласно рекомендациям ВОЗ для малышей первого года жизни основным питанием по-прежнему остаётся грудное молоко, прикорм же носит больше ознакомительный характер, основная задача которого- не накормить ребенка, а познакомить его с разными вкусами и консистенциями пищи (обычно малыши за один прием пищи могут съесть 30-50 грамм прикорма ,и это абсолютно нормально). Возможно, норма в 150 грами- имелась в виду за сутки, а не за один прием пищи?
Постарайтесь сильно не давить на малыша, чтобы не вырабатывалось негативной ассоциации,связанной с едой.
Калорийность прикорма можно повысить с помощью грудного молока (прекрасно,что вы его добавляете), также в кашу можно добавлять сливочное масло,что также повысит калорийность съедаемой пищи.
Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
Ответить