Страница 1 из 1

Вопрос Якову Яковлеву Непереваренные кусочки

Добавлено: Пн июн 25, 2018 1:56 pm
Светланаа
Здравствуйте. Моему ребенку 8 мес.

Начала ребенку готовить просто разваренные каши и давать в таком виде, овощи размытые вилкой, мясо в блендере.

1. Как готовить макароны?, их сильно не разомнешь, останутся мелкие кусочки. Или это нормально проглотить мелкие?

2. Морковь разминая вилкой, с калом выходят мелкие ее фрагменты. Нормально ли это? Или делать пюре?

3. И вообще правильно ли я поступаю, что перестала пюрировать а только измельчать? Ребенок что-то жувнет, но в основном так глотает. Боюсь что для желудка маленького это тяжело.

4. С какого возраста можно переходить от размятых вилкой к тёртой на мелкой тёрке продуктов?

Спасибо.

Re: Вопрос Якову Яковлеву Непереваренные кусочки

Добавлено: Вт июн 26, 2018 10:32 am
Яков Яковлев
Если ребенок не может переварить более крупные частицы пищи, то нужно либо а) убирать их на какое-то время из рациона, либо б) переводить в более расщепленное состояние (пюре).

Re: Вопрос Якову Яковлеву Непереваренные кусочки

Добавлено: Чт сен 27, 2018 3:49 pm
_ИринаР_
Спасибо! Тоже этот вопрос интересовал. Я тоже считаю, что ребенку нужно измельчать пищу настолько, чтобы не было непереваренных фрагментов. А можно все-таки написать возраст, в котором можно вводить вместо пюре кусочки? (Не могу найти ответ на этот вопрос в интернете - там какая-то ерунда о том,что после года пюре уже нельзя потому, что ребенок должен пережевывать пищу и т.п.)

Re: Вопрос Якову Яковлеву Непереваренные кусочки

Добавлено: Пт сен 28, 2018 12:24 am
Яков Яковлев
Кусочки/крупинки начинают вводить примерно с 8-10 месяцев так, чтобы к году ребенок уже их мог есть.
Фишка в том, что дети все разные - кто-то ест так, кто-то так.