Как отлучить от груди

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Инна мукашева

Пт июн 08, 2018 9:51 am

Добрый день! Ребенку 1 год и 10 месяцев. Осталось кормление на дневной сон, ночной и на ночь по требованию. Недавно на ночь дала ребенку грудь, она не уснула, попросила повторно через 10 минут, не уснула, потом попросила ещё через 15 минут. Когда начала третий раз подряд сосать, начала лезть мне под лифчик, бретельки теребить, ногами болтать. Меня это разозлила, так как у меня было такое ощущение, что из меня высасывают последние соки, чувствовалось раздражение. С тех пор, у меня не приятные ощущения с гв. Как только ребенок начинает крутиться у груди, я прекращаю кормление и внутри, как то не приятно, раздражение. Подскажите пожалуйста, как отлучить ребенка от груди, так как кормление вызывает неприятные ощущения
Аватара пользователя
Акылбекова Елена
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 2:49 am
Контактная информация:

Сб июн 09, 2018 4:54 am

Здравствуйте, Инна!

Ваше раздражение понятно. Если ребенок нарушает мамины границы, она может раздражаться. Еще можно для себя определить какое поведение ребенка в отношении груди для вас приемлимо. И четко сказать ребенку, что вам не нравится. Терпеть и раздражаться - очень энергозатратный путь. Эффективнее сказать ребенку что можно, а что нет. Скорее всего, ребенок расстроиться, его можно утешить, но позицию держать.

После того, как вы четко обозначите свои границы, ситуация не будет восприниматься так болезненно.

Для того, чтобы делать шаги в сторону отлучения, стоит научить ребенка засыпать без груди на дневной сон. Для этого можно ввести ритуал на засыпание (длительность не более 20 мин). Сначала ритуал будет включать сосание груди, со временем этот элемент уйдет, а основной ритауал останется.

После того, как ребенок научится засыпать днем без греди, можно переходить к ночному сну.

Последними, чаще всего, уходят кормления во время сна. Сначала может сокращаться количество кормлений, потом их длина. Ребенок также будет просыпаться ночью, но помогать ему уснуться уже можно не с помощью груди, а другими способами (объятия, похлопывание, шепот, поглаживание).

Если вам нужно больше информации об отлучении, вы можете связаться со мной в личном сообщении.
+996 550 100 433 Whatsapp
Ответить