ГВ после 3.5

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Александра__

Пн июл 09, 2018 2:30 pm

Доброго дня!
У нас такая картина:
Дочке уже 3.5, только к 3 удалось как-то убрать дневные и оставить только кормления на сон и ночные (подутренние). Я, конечно, очень устала, больно и пр) В будни вдвоем, укладываю я, убегать ночью в подъезд, чтобы укладывал папа тоже не вариант. В сад пока не ходим (развивашки, бассейн). Ищу подходящее на полдня с сентября.
Дочка активная, эмоциональная, и чувствительная. Всегда можно найти компромисс (не было жутких периодов истерик и т.п.), но компромисс "Сися устала уже и маме больно - не проходит" :( У нас не идут ритуалы, типо сказки, массажик, просто полежать погладить спинку (вообще не хочет). Обычно перед сном мультики (не хорошо, но это то, что работает, чтобы уложить) и когда вижу что готова, идем зубки чистить , пижама и сися. Засыпает быстро. НО если вдруг не получилось уснуть, то катастрофа.. Может долго елозить на кровати, разговариваем, папа помогает короткие истории рассказывать (про чудовище ей нравится или где папа маленький потерялся, а потом нашел маму) и прочее (как пойдет) , потом все равно просит молочко. Я наверное "передавливаю" на нее, что мне больно, молочко только для лялечек, она уже большая и итп. Она понимает это (в какие-то моменты дня, может себя уговаривать), НО все равно требует, начинается истерика и не остановить слезы. Меня это часто утомляет, раздражает.
Конечно образ жизни нам не помогает, учитывая характер ее и мой. Какие-то можно попробовать еще методы (кроме взросления), способы КАК учиться засыпать без прикладывания для начала, чтобы потом как-то отлучаться..
Искала у кого похожие ситуации на форумах, сайтах, но редко кто долго так кормит (и частота кормлений была всегда высокая), и кто кормит не видела практических советов, находок, как уменьшить.
Заранее спасибо всем за помощь и поддержку!!
Аватара пользователя
Федорчук Анастасия
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 9:20 pm
Контактная информация:

Вт июл 10, 2018 11:12 am

Добрый день, Александра!
Вы такая молодец, ведь, несмотря на все сложности, Вы кормите свою дочку так долго! Но и, конечно, Вас можно понять. Укладывать на сон без груди потребует определенных усилий. Если это дневной сон, то помимо помощников можно попробовать гулять с коляской, чтобы ребенок на дневной сон засыпал в коляске. При этом следить за тем, чтобы ребенок не перевозбуждался и не был голодным.

Касаемо ритуалов, у меня есть несколько вопросов. Как долго "приживался" ритуал и не совпадал ли он с кормлением? Можно попробовать, например, каждый вечер что-то делать, но каждый вечер. И при этом, чтобы не был ритуал + гв вместе в одно время. Сначала ритуал, потом грудь. Потом снова ритуал. Экспериментировать, делать два шага вперед, один назад. Пробовали ли Вы сосание на счет? Это очень часто помогает! Также хвалят аудиосказки, многие мамы после 3х лет хвалят этот способ. Также хорошо помогает при засыпании метод "пойду помою чашку, сейчас вернусь". Знаете о таких? :) Читали ли Вы статьи сайта http://akev.info/stati-dlya-mam/10076-d ... otluchenie. Возможно, там Вы что-то найдете для себя. Напишите мне, пожалуйста, о чем Вам рассказать подробнее :)

С уважением, Анастасия Федорчук
Александра__

Вт июл 10, 2018 9:12 pm

Добрый день, Анастасия!
Спасибо за Ваш ответ и поддержку! Неуверенная на счет молодец :)

Про дневной сон:
Коляски она и в грудном (в смысле до года)) возрасте не любила, сейчас тем более. Может уснуть в машине.
Я забыла написать выше, КАК проходит наш дневной сон. С примерно 1.5 лет – это сон с сисей во рту и на руках. переложить сложно (в положении сидя, она на руках), просыпается и тогда только с сисей и уже не засыпала больше. В последнюю неделю – две пробую в положении лежа, чтобы отползать, когда заснет. Не всегда, но получается. Я и раньше пробовала лежа, но она не засыпала так.

Про ночные:
Четкого ритуала у нас до сих пор нет (мультики не ритуал думаю)). Пыталась предлагать книги, она быстрее, чем «готова» просит Молочко, Не засыпает и тогда Караул (то что в первом сообщении).
Пробовала убирать на: скажи, когда Все, считаем овечек, просто на счет и т.п. – НЕ проходит. Вариант я пойду попью водички, а тем времени она засыпает - конечно же это из области фантастики. )
У нас не получается «насосалась», а потом сказки, разговоры, и т.д => засыпаем. Когда она на гране «хочу спать не могу» надо сисю.
Она вцепливается в меня как краб, и даже когда уже засыпает, не отпускает. Иногда прям выдергиваю грудь (уже знаю этот момент, когда начинает «жмякать»), она откидывается, морщась и спит (уже не хочется просыпаться)
У нас было несколько раз, когда она засыпала сама. Это оочень долго и утомляет не меньше, чем прикладывание. Выключаем свет, и все ложимся и она долго вошкается, что-то себе говорит монотонно и потом засыпает. Но это всегда после сосания ранее (если не удалось заснуть). И это в лучшем случае так. В худшем опять просит молочко и истерика, если говорю Нет.
Мне сложно в эти моменты, помимо физ. неприятных ощущений, чувствую, что не могу контролировать процесс. Пробовала уходить на кухню (оставалась с папой). Но после пары таких ночей, думаю – Это же стресс для нее, ради этого я разве мучалась больше 3 лет. Должен быть другой способ..

Статьи, ссылки, на которые Вы отправили, читала , освежу еще )
Аватара пользователя
Федорчук Анастасия
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 9:20 pm
Контактная информация:

Ср июл 11, 2018 2:50 pm

Благодарю Вас, Александра, за столь подробный ответ!

Помимо приемов на сокращение прикладываний, возможно, Вам также поможет консультация детского психолога, который не будет видеть причину такого поведения в грудном вскармливании, а будет искать другие причины, понаблюдав за вашим взаимодействием с ребенком. Лучше, конечно, найти такого специалиста, чтобы обратиться к нему очно. Или же мы можем Вам порекомендовать психолога, который работает по скайпу. Будем рады помочь Вам в этом вопросе!

С уважением, Анастасия Федорчук
Ответить