Отлучение вместо сокращения кормлений.

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модератор: Савосина Екатерина

Татьяна305
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 22, 2019 11:48 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Чт авг 22, 2019 11:49 am

Здравствуйте! Дочери 2,3 года. Хотела отучить от кормлений во время сна, так как она постоянно требовала моего присутствия даже во время дневного сна. Есть ещё двое старших детей. Никакие разговоры не помогали, она упорно требовала только грудь, чтобы уснуть. Вчера мазнула немного горчицей, сказала испортилось, уложила на ночь без груди и без слез. Ребенок проспал всю ночь не просыпаясь. Сегодня предложила грудь, но она отказалась! Молока полно, грудь болит, я хотела сократить кормления и убрать ночные, но получилось, что отличила☹️ хотела до трех кормить, ну или не так резко хотя бы закончить. Как быть?
Мнацаканян Анна
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2015 9:51 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пн сен 09, 2019 10:17 pm

Здравствуйте, Татьяна.
Вас интересует, какие действия Вам следует предпринять при таком неожиданном завершении грудного вскармливания.
О том, отлучился ребенок или нет, говорить пока рано, так как всегда при завершении ГВ бывают у ребенка откаты назад. Если Вы хотите вернуть грудное вскармливание и оставить его до трех лет, это можно сделать, постоянно предлагая ребенку грудь, но я лично не вижу в этом смысла. На данный момент я бы посоветовала Вам ничего не предпринимать и наблюдать за ребенком. Сами грудь не предлагайте, если дочка сама захочет, постарайтесь переключить ее внимание. Если ребенок будет сильно беспокоиться, лучше в таком случае дать грудь. Вообще ночные кормления, по правилам, уходят самыми последними, поэтому я вполне допускаю, что ребенок захочет вернуть себе кормления на сон и ночью, тогда можно оставить их пока и убрать дневные кормления.

Советую Вам почитать статью про плавное завершение ГВ:
http://akev.info/stati-dlya-mam/10076-4/10439-82962313

Сцеживать грудь Вам пока придется, сцеживайте до облегчения (а не "досуха"), постепенно молока будет становиться меньше. Это в том случае, если ребенок не вернется на грудь, если вернется, то наверняка, не в том объеме, как она сосала раньше, и молока будет становиться со временем меньше.

Также Вы всегда можете вызвать консультанта на дом для очной консультации.
Здесь http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... -peterburg Вы можете выбрать консультанта из Вашего города.
Ответить