Устала кормить

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модератор: Савосина Екатерина

Ira.Lash.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2020 6:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сб сен 12, 2020 12:46 pm

Пожалуйста, помогите...
Моя проблема очень типичная, но мне лично очень трудно. Я просто устала, что ребенок в полтора года стал плохо есть взрослую пищу и просит грудь. Раньше с едой было все хорошо, а сейчас отказ в пользу груди. Мне и без того утомительно кормить, хочется поскорее уже выйти на тропу самоотлучения. Каждый раз боюсь, что попьет молока и вообще не захочет есть завтрак/обед/ужин. Каждый раз, когда плохо съедает завтрак/обед/ужин очень злюсь. Каждый раз, когда просит грудь, начинаю или ворчать или уже гавкать на ребёнка. Еще и проблема сосания пальца имеет место плюс ко всему.
Оговорюсь сразу: восполнять собственный ресурс по Петрановской в моей семейной ситуации крайне проблематично.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать, чтоб и ребёнок опять хорошо ел, и с ГВ у нас с ним была гармония.
Спасибо большое.
Аватара пользователя
Царыгина Елена
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2018 7:04 pm
Контактная информация:

Чт ноя 12, 2020 8:38 pm

Здравствуйте. Нарушение пищевого интереса, может быть не связано с прикладыванием к груди. Необходимо работать именно над формированием пищевого интереса.
Возможно, чаще садиться за стол. Ходить в гости, чтобы ребенок видел, как едят несколько человек сразу, ходить в кафе. Необходимо есть взрослым вокруг с удовольствие, чтоб ребенок видел, что еда это вкусно и приятно!
Как у Вас организован по тем пище в семье? Взрослые и едят вместе или отдельно? Берёте ли Вы малыша с собой за стол?

Так же может быть именно сейчас, у малыша есть дискомфорт связанные, с прорезованием зубов, или ещё чем-то, и именно поэтому на данный момент он предпочитает грудь. Как долго Вы испытываете трудности с тем, чтоб покормить малыша?
Ответить