3.0, какие слова говорить на отлучение

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Юля_007

Пн авг 16, 2021 1:30 pm

Дочке 3 года. ГВ на дневной сон, ночной сон и пару раз ночью. Боюсь, что убери днём грудь, дочь не заснёт. На ночь иногда без груди засыпает.
Какие слова можно говорить дочери? Я устала, я хочу завершить гв, ты большая, ешь еду, все зубы есть.
Петрозаводск
Складнева Наталья
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 5:43 am
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Пн авг 23, 2021 1:53 pm

Юля_007, добрый вечер!
Восхищаюсь такой продолжительностью грудного вскармливания! Я уверена, это замечательный опыт и для вас и для вашей дочери.
Я не совсем поняла, что сейчас вы хотите изменить: полностью отказаться от грудного вскармливания или отказаться лишь от какой то их части?
В зависимости от вашей цели можно будет выбрать приемлемую тактику.
В любом случае, вашей дочери уже 3 года и наверняка вы с ней уже о чем-то договаривались? (например, убрать игрушки, пойти на прогулку и т.п.) Здесь возможен такой же вариант: проговариваете дочке как сейчас будет меняться схема кормлений, предлагаете ей варианты вместо груди (обнять, поиграть, почитать книжку). При этом, если вы планируете все же полностью отказаться от ГВ - то я бы рекомендовала сделать это плавно: убирать количество кормлений постепенно и заменять их на другие совместные действия (объятия, поглаживания, массажик и т.п.).
Юля_007, если вы ищете какие-то конкретные формулировки/ фразы, то могу вам предложить продолжить этот диалог в мессенджере, думаю так будет быстрее. Мои контакты в подписи. Напишите в сообщении только, пожалуйста, что мы с вами уже начали консультацию в форуме АКЕВ.
С уважением,
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ, психолог
г. Новокузнецк (Viber, Whatsapp 923-636-29-56)
Ответить