Ребёнок 1,8 не ест еду, ждёт грудь.

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

DaryaBaroeva

Доброй ночи! Пишу вам, не знаю, как быть.. моему сыну 1 год и 8 месяцев, мы на гв по требованию (никогда не было сосок, бутылок и прочего), прикорм вводили в 6 месяцев, был хороший пищевой интерес. Тянулся к еде, вводили постепенно и аккуратно. В 8-8,5 мес отказался от пюре, плавно перешли на кусочки, жевал хорошо и всё прошло очень спокойно. Ближе к году постепенно отказался от каши, затем от супов и т.д. (Знала про отказ в год, поэтому не переживала, предлагала, но не настаивала). И вот сейчас ситуация ухудшилась настолько, что ребёнок не ест практически ничего.
Мы всегда с самого рождения были с ним за столом вместе, он всегда видел, что я ем и как и мог дотянуться-попросить то, что у меня в тарелке. Он с радостью бежит кушать, когда я ему предлагаю, садится за стол, умеет пользоваться приборами, но не ест. Съест кусочек и больше не хочет, ждёт грудь и готов её ждать сколько угодно. (Пробовала день, потом сдалась).
Сдавали кровь на ферритин и оак, выявили железодефицитную анемию, лечим, но лучше не становится.
За день может съесть (как пример): половинку яйца ( яйцо любит только в вареном виде, омлеты и прочее не ест), кусочек сыра (размером с грецкий орех), пару макаронин и банан или кусочек другого фрукта. Не ест мясо ни в каком виде, не любит овощи и даже не пробует их, хотя раньше ел и любил.
Готовлю разнообразно, он всегда со мной и помогает в готовке (насколько он может), придумываю новые рецепты, сложные или простые (знаю, что детки чаще любят простые блюда), кушаем всегда вместе за столом и никаких мультиков или прочих отвлечений у нас нет.
Регулярно в магазине просит что-то ему купить (фрукты или что-то такое), но затем откусит кусочек и не ест :(
Подскажите, пожалуйста, как быть? Гв завершать не хочу, но то, что ребёнок не ест уже 8 месяцев, меня пугает :((