Как отучить засыпать без груди в 2,4

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Надежда В

Пт мар 25, 2016 10:26 am

Здравствуйте! Дочке 2,4, ребенок второй, очень долгожданный. С рождения на ГВ, у дочки ослаблен иммунитет, аденоиды, часто болеем. Через полгода планирую выходить на работу (просят выйти давно уже, но пока тяну время ) оставлять с бабушкой или приглашать няню. Никак не можем отучится спать с грудью во рту, на дневной сон и под утро. Днем пробую класть ее на балкон (если не болеем, а болеем мы часто). Спит там ровно час, затем просит грудь, и досыпаем с грудью, если тихонько забираю и ухожу, плачет и бежит за мной. Несколько раз оставалась днем с бабушкой (приезжала посидеть), та ее не могла уложить. Укладывать кому то другому пока невозможно тк бабушка с нами не живет, я целый день одна с дочкой. Хочется научить ее засыпать хотя бы днем без груди тк для дочки будет большим стрессом будет и выход на работу, и то, что будет оставаться без мамы. Ночные кормления пока завершать не хочу.
Макина Ольга

Сб мар 26, 2016 9:10 pm

Доброго времени суток! Да, ситуация непростая, сочувствую. Хорошо, что у Вас будет оставаться возможность сохранить ночные кормления. С дочкой очень важно поговорить как со взрослой, несколько раз проговорить всю последовательность того, что и как будет происходить, когда мама пойдет на работу. (Например, "Я утром тебя разбужу, покормлю, пойду на работу, а ты останешься с бабушкой, пообедаешь, поиграешь, потом ты ляжешь днем поспать, а бабушка тебе почитает (расскажет сказку, погладит...), потом ты проснешься, вы погуляете (...), а потом я вернусь с работы, покормлю тебя, и ночью мы снова будем как всегда...") Очень важно, на мой взгляд, чтобы мама была абсолютно уверена в разговоре с ребенком, что именно так и будет, ведь так действительно НАДО! Тогда и малышка примет ситуацию легче, ведь малыши очень доверяют нам, мамам. :ugu: Хорошо бы до выхода на работу попробовать проиграть ситуацию засыпания днем без груди, заменяя сосание каким-либо другим, но тоже очень приятным для дочки способом.
Возможно, вот тут Вы найдете для себя более конкретные советы как научить ребенка засыпать без груди
http://mama-city.ru/index.php/articles/gv/97-zasypanie
Ответить