Неудачное отлучение в 2,2 года, стоит ли возвращаться к ГВ?

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Oxxx

Вс июл 30, 2017 4:30 pm

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Дочке 2,2 года, я думала отлучать от груди в ближайшее время, думала, что она уже большая, пора и т.д. Прикладывания были вокруг снов и вечером отдохнуть, полежать вместе, пообниматься, зачастую совсем недолго. Кормление доставляло нам обеим радость... но неделю назад доченька попала в инфекционку с рвотой и поносом. В приемнике сказали, что сорвали желудок перееданием из груди. Рекомендации не давать грудь в ближайшие дни. Так как я побоялась нанести травму дочери, знала, что она будет плакать, не спать, приняли решение положить ее с бабушкой. Дочб пролежала там 5 дней, спала не плохо, перед засыпанием просилась к Тите домой. Все родственники уговорили меня не давать больше грудь по возвращению, я ей сказала, что она заболела. Доченька расстроилась, но вроде бы более менее восприняла. Периодически начала спрашивать с надеждой"Титя более? Зажила?", с очень грустными глазами. А в последние два дня вообще не узнаю ее. Перестала спать днём кричит, плачет дням, бьет меня, злится, засыпать с папой отказывается. Спрашивает титю,, просит показать, ночами утыкается в неё, обижается, что не даю.. Сегодня даже не улыбнулась ни разу за день, ходит грустная, уже веселим ее с мужем всем чем можем((( спрашивает периодически, видимо надеется, что титя выздороветь. Но в целом перестала меня обнимать, а раньше любила прижаться, ласково назвать, на мои ласки реагирует холодно, психует. И кормление едой стало пыткой. Ест хорошо, но передаёт ужасно! Ест вёдрами, плачет, просит ещё.. Сейчас понимаю, что отлучаться ещё рано было. Но стоит ли возвращать ГВ? Не будет ли стрессом для ребёнка? Из плюсом пока вижу вот что: ребёнок стал есть хорошо, жуёт (были проблемы), стала есть ложкой сама, хотя раньше заставляла меня и не ела почти нормальной еды.
Ибрагимова Эльвира
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 2:43 pm
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Вс июл 30, 2017 8:38 pm

Добрый вечер. Если Вы сами расстроены и дочь особенно, то почему и не возвратить кормление. Просто все произошло так быстро и видимо вы обе не были готовы. Если в ближайшее время резко не отлучать, то стресс маловероятен, а сейчас явный.
https://vk.com/club88385444 Моя группа В Контакте
Гость

Чт авг 03, 2017 5:21 pm

Спасибо! Доченька грудь не взяла, убежала. Интересует ся ей до сих пор, без слез, спокойно, когда устанет или днём спать собирается. Но ночью спит хорошо, поэтому, думаю, что не стоит гв возобновлять... в целом она подуспокоилась) переедает, правда, безумно! Видимо растянула желудок молоком моим...
Ибрагимова Эльвира
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 2:43 pm
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Пт авг 04, 2017 8:09 pm

Хорошо. Просто калорийность грудного молока на 2-3 год кормления гораздо выше, чем на первом, поэтому чтобы равноценно заменить -приходится или очень много кушать, или очень калорийную пищу. Может из-за этого так.
https://vk.com/club88385444 Моя группа В Контакте
Ответить