Не заживает грудь после укуса

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Марина Н.

Ср окт 25, 2017 1:15 am

Марина Н.Здравствуйте,помогите пожалуйста!дочери год с небольшим.недели три назад откусила кусочек груди и он не заживает,не успевает,кормление по требованию.дырку ребенок рассасывает,и теперь она примерно 6 мм.очень больно.мазала зеленкой и меделой,но увы не помогает.с накладкой грудь не берет.теперь и на другой груди дырка небольшая.после кормления одеваю лифчик и через какое-то время на нем остаются небольшие пятна,похожие на гной,бежевого цвета.как затянуть ранки,чем обработать грудь,если там гной?отлучать от груди не хочу.спасибо.город Иваново
Аватара пользователя
Заплаткина Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2016 2:56 pm
Контактная информация:

Чт окт 26, 2017 3:59 pm

Добрый день! Вероятнее всего к участку травмированной груди присоединилась бактериальная инфекция, поэтому требуется лечение местными антибактериальными и регенерирующими кожу средствами. Такие средства стоит применять по назначению врача, после визуального осмотра. Обратиться желательно в ближайшее время т.к. ваша потенциальная проблема восхождение инфекции и как следствие развитие мастита.
Что можно сделать на данном этапе: не кормить ребенка травмированной грудью дать возможность ране не мокнуть и затянуться. Для поддержания лактации и предотвращения перенаполнения эту грудь периодически сцеживать. Желательно через такой же промежуток времени, как прикладывается ребенок. Держать грудь на воздухе. Белье использовать мягкое чтобы не было излишнего трения. Не применять спиртосодержащие растворы (зеленка, йод). Антисептические растворы (ромашка,фурацилин)
Гость

Вт дек 12, 2017 8:43 pm

У меня похожая проблема, только проблема осложнена и тем, что вторую грудь дочка не берет, она отказалась от неё ещё в 5 месяцев, это было моей ошибкой, но сейчас уже она от неё отворачивается и плачет. Также, при сцеживании ранка на груди все равно намокает, после сцеживания я её обрабатываю заново, но при следующем сцеживании снова намокает даже через пластырь, только что наросшая кожица слезает и ранка снова открытая. Я очень хочу кормить дальше, у дочки аллергия на коровий белок, я не хочу переводить её на смесь, но и совсем без молока я не хочу её оставлять. Как быть? Если перестать кормить совсем, а сцеживать только тогда, когда грудь сильно наполняется, то молоко начнёт уходить получится ли через 2 недели примерно восстановить лактацию? Возьмёт ли ребёнок грудь спустя такой срок? Ведь именно столько нудно для качественного заживления раны.

Анна, СПб
Ответить