ребенок не ест взрослую еду

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модератор: Савосина Екатерина

инна дильдина

Пн дек 18, 2017 8:54 am

Добрый день! Ребенку 1 год и 4,5 месяца. Примерно 3 недели назад перестала есть взрослую еду, как видит ложку, сразу отварачивается. Ест только банан, яблоко (раньше ела целое, сейчас если потрешь соломкой), батон, черный хлеб, макароны, курица, фарш говяжий, мясо.
Ребенок находится на гв, постоянно просит пососать грудь. Начинаешь ей отказывать, начинает орать.
Три недели назад, начали лезть коренные зубы, была темпиратура 39, я думала после этого ребенок начнет есть, но ситуация не изменилась.
Я думаю, что лучше завешить гв, так как из-за него ребенок ничего не ест. Подскажите пожалуйста, как завершить гв, так как уже нерв не хватает, так как ребенок почти ничего не ест, кроме молока
Чампалова Евгения
Консультант АКЕВ, преподаватель
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 12:07 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Пн дек 18, 2017 1:07 pm

Добрый вечер! Сейчас напишу развернутый ответ
С наилучшими пожеланиями,
Евгения
Чампалова Евгения
Консультант АКЕВ, преподаватель
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 12:07 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Пн дек 18, 2017 1:53 pm

Еще раз добрый вечер, Инна! Конечно, вас, как внимательную маму, беспокоит, что ребенок стал меньше кушать, и сердят истерики при отказе дать грудь. Давайте попробуем вместе разобраться в вашей ситуации. Мой опыт подсказывает, что дело не в ГВ. Более того, если ГВ сейчас резко убрать, ситуация скорее всего ухудшится.

Вы пишете "совсем ничего не ест, кроме груди", при этом перечисляете приличный список продуктов, которые ребенок все-таки ест. Наверное, раньше дочка хорошо ела еще каши и овощи? И тем не менее, если вы почтаете на мамских форумах, как кушают многие ровесники вашей малышки, вы убедитесь, что ваш ребенок не так уж плохо ест)

Если я правильно вас поняла, примерно три недели назад ребенок начал отказываться от обычной пищи (или все-таки только от некоторых продуктов?). Возможно, как раз зубки и начали в тот момент беспокоить, а дальше это беспокойство усилилось, появилась температура. Малыш может сильно впечатлиться тем, что ему было больно во время еды ( например, жевать овощи) и даже когда боль давно прошла, отказываться от них из страха, что опять станет больно.

Чтобы помочь ребенку, используйте, с одной стороны, подражание (сажайте за общий стол, когда ест вся семья), с другой - пробуйте обыграть прием пищи. Ест порезанные соломкой яблоки - порежьте так же другие фрукты- овощи, возможно пусть пока будет овощное пюре, а не цельные. Раскладывайте на ее тарелочке из тех же овощей смешные мордочки, зверюшек- примеры, как это делается, вы легко найдете в интернете.

Помогите ребенку таким образом справиться со страхом. А дальше уже пишите по сложившейся ситуации, будем разбираться, как именно регулировать ГВ. Повторюсь, отлучение сию минуту вопроса не решит.

Успеха вам!
С наилучшими пожеланиями,
Евгения
Ответить