Ребенок мальчик очень мало ест взрослой еды в 1,7

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Inna_90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 1:02 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пн мар 12, 2018 1:12 pm

Здравствуйте!!
Пожалуйста, помогите советом, или литературой, которую прочитать или еще чем.
Моему малышу год и 7, он плохо кушает днем (не ест суп и кашу вообще, примерный сьедает в день: пара сосисок, пол-яблочка, 2 стаканчика жидкости (чай, компот, водичка, кефир), пара печенек, пол-бананчика, 5 виноградин, творожок, 10 гранатин, раз в неделю - тарелка гречки и котлетка, вчера сьел несколько кусочков сладкого фруктового тортика - один раз такое было). 
Днем грудью не кормлю и не просит почти. 
Гуляем нормально, малыш активный, двигается, любит во все играть, развит хорошо, вес примерно 12 кг, рост 86 см.
Но ночью... засыпает он у нас в колясочке на улице, спит 2-3-4 часа и начинает сосать. За ночь может приложиться раз 25. Под утро может сосать часа по 2-3 подряд, грудь пустая и почти уже не надувается.
Пробовала уходить на ночь, очень сильно плачет, бьется головой об пол и кровать, об папу, ни на что не отвлекается, пить ничего не хочет.
Мазала горчицей - ест с ней.

Я думала, что, убрав грудь днем, начнет лучше есть.
Но нет ! От супа, каши, вареных овощей отказывается ! Даже после активной прогулки в 3 часа .

Прикорм был введен в 7 месяцев с кабачка.
Не хотел есть, пихал, размазывал, плевался.

Пробовали кормить не дома (у бабушки, в тц, под мультики) - все также.
Подскажите, что делать, пожалуйста?
Богуславская Юлия
Консультант-стажёр АКЕВ, педиатр
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2014 9:14 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ср мар 14, 2018 6:24 am

Добрый день!
Хорошо, что Вы продолжаете кормить грудью малыша. Грудное молоко остаётся важным элементом в питании даже на втором году жизни.
Насчёт прикорма, то, что Вы описали, видимо вполне достаточно для ребенка. По Вашему сообщению я вижу много перекусов, есть разнообразие, плюс к этому остаётся ГВ в довольно большом количестве. Вес нормальный. Тут дело уже в воспитательных моментах, формировании правильного пищевого поведения и Вашего отношения к происходящему. Можно выделить основные пункты:
1. Ограничение ГВ. В этом возрасте ребенок может спать даже всю ночь и прикладываться на пробуждения и на засыпание. Чтобы сократить количество ночных прикладывание, можно придумать любой подходящий ритуал (укладывает папа, гладить, легко укачивать, петь колыбельную и тд) если это пока не помогает, значит ребенок не готов. Но со временем это обязательно придет!! Можно на время вернуть 1-2-3 дневных кормления, чтобы ребенок получал больше груди и меньше беспокоился ночью.
2. При кормлении хорошо соблюдать режим заврак-обед-полдник-ужин без перекусов.
3. Не заставлять ребенка есть ни в коем случае! Не отвлекать специально мультиками. Ребенок должен проголодаться. И в идеале попросить сам.
4. Не заменять полноценную еду суррогатами. Вторые блюда сосисками, суп - соком. Дети быстро привыкают к такому питанию.
5. Ваше отношение к прикормки максимально уверенное и спокойное. Это значит, если ребенок не съел обед, то не предлагать ему другое или перекус на выбор, а ждать полдника и ужина. Не паниковать, что ребенок мало ест. Так сохраните необходимые границы в воспитании и формировании пищевого поведения и воспитания. Ребенку очень нужна уверенная мама, строго соблюдающая границы в поведении
Богуславская Юлия
Консультант-стажёр АКЕВ, педиатр
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2014 9:14 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ср мар 14, 2018 6:28 am

Почитать можно Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть"
Ответить