Помощь ребенка при застое

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Аликеева Ирина, Нестеренко Галина, Савосина Екатерина

alaraa

Пт янв 19, 2018 5:01 pm

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как поступить. Возможно вопрос странный, но мне не дает покоя. Ребенку 1.8. Отлучение прошло у нас достаточно плавно: около 3-4 месяцев постепенно убирали кормления. Сейчас сын вспоминает про грудь, но в основном в шутливой форме днем и бывает правда еще по ночам...
Неделю назад я покормила ночью и на следующую больше не давала грудь. Она была абсолютно мягкой и безболезненной. Но через пару дней появились болезненные участки, однако уплотнений не было. Я переживала, что ничего не предпринимаю и решила сцедить. Но сделала только хуже. В этой груди снова прибыло молоко и оьразовались комки. Пока попытки их "разбить" безуспешны. Подскажите пожалуйста могу ли я дать грудь ребенку? Беспокоит то что в уплотнениях молоко как бы застоявшееся? или нет? не навредит ли это малышу в плане жкт? Температура за все это время не поднималась.
Прошу прощения если мои представления не разумны! Спасибо!
Склярова Мария
Участница ГП ГВ при АКЕВ
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 2:43 am
Откуда: Армавир
Контактная информация:

Сб янв 20, 2018 10:35 am

Здравствуйте!!! Конечно вы можете дать грудь ребёнку, и лучше него никто её не опорожнит. Молоко в груди не застоявшееся и для ЖКТ опасности не представляет)))
Ответить