Стоит ли сейчас отлучать

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Jenya

Вт май 15, 2018 10:55 am

Добрый день! Ребёнку сейчас 2,8. До сих пор на гв:два раза в день перед сном. Через 4 месяца мне выходить на работу. А через два мы переезжаем из своей квартиры на съемную квартиру поближе к моей работе. Ещё через месяц начнёт приходить няня,чтобы ребёнок привык к тому,что будет не со мной. Ребёнок очень ручной. Все время моего отпуска провёл только со мной:бабушек,дедушек нет,с папой ребёнка живем отдельно и он проводит с ним очень мало времени. В принципе,меня не напрягают кормления. Тем более,что они непродолжительные и редкие. Но меня очень тревожит, сможет ли ребёнок засыпать с няней. Не откажется ли он вообще от дневного сна. Но и боюсь,сейчас активно отучать в преддверии такого количества стресса. Может быть,стоит пока свернуть только кормление перед дневным сном? Наверное,имело смысл свернуть гв раньше,но теперь уже поздно об этом рассуждать. Ребёнок до сих пор очень тяжело переживает отказы дать грудь или предложение дать позже,или предложение дать грудь,а потом лечь спать без груди. Если честно,я уже склоняюсь к методу резкого отлучения.
Летова Елена
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 1:54 pm
Контактная информация:

Ср май 16, 2018 4:24 am

Здравствуйте, Jenya. Прекрасно, что вы кормите грудью такое продолжительное время! Вы совершенно правы, не стоит отлучать ребенка от груди, когда ему предстоят стрессовые моменты. Но и резко отлучать тоже не советую. Можете получить обратный эффект.
В вашей ситуации можно порекомендовать следующее. Объясните ребенку, что вы его очень любите и никуда от него не уходите. Маме надо только работать и она снова будет с ним. Распишите режим его дня на время вашего отсутствия и проследите четкое его соблюдение няней, чтобы ребенок был уверен, что его никто не обманывает и все, что мама сказала, так и есть. Попробуйте перенести дневные кормления на вечерние, когда вы будете уже свободны от работы. И ребенку это нужно обязательно сказать, т.е. мама придет и даст грудь. А перед дневным сном можно почитать его любимую книжку и спеть песенку, сделать то,что ребенок очень любит и от чего он успокаиваться, например поглалить ножку или мочку уха. И вечером обязательно дать обещанную грудь. Со временем ребенок как будет готов, вы увидите это, сможете и вечернее кормление убрать или ребенок сам отлучится.
Успехов вам!
Летова Елена, консультант-стажер АКЕВ, г. Душанбе, тел. +992-9155-60-114
Валерия переславцева

Пт май 18, 2018 5:06 am

Спасибо за такой быстрый ответ, но кажется, Вы меня неправильно поняли.. Я не выхожу на работу - я через два месяца уезжаю на 5 дней, а ребёнок будет с папой и бабушкой - кстати, на ночной сон папа ребёнка умеет укладывать спокойно.
Объяснить тоже не получится - он ещё слишком маленький,ему год и четыре будет на момент разлуки. И я говорила про ночные кормления, а её вечерние и дневные - только онт остались, их надо постепенно убирать за месяц-два. А как это сделать, ума не приложу..
Летова Елена
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 1:54 pm
Контактная информация:

Сб май 19, 2018 10:48 am

Валерия, я ответила Jenya. Это ее вопрос в данном случае. Смотрите чуть выше. А вам ответила в вашем запросе )))
Летова Елена, консультант-стажер АКЕВ, г. Душанбе, тел. +992-9155-60-114
Ответить