Убрать кормления только ночью-возможно ли это?

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модератор: Савосина Екатерина

Анна К.

Чт авг 15, 2019 7:48 am

Здравствуйте, моему третьему сыну 1,3 мес.
Я хотела бы убрать кормления во время ночного сна, оставив при этом кормления в течении дня и на засыпания и просыпания. Возможно ли это? Или же ребенок не сможет понять почему днём можно, а ночью нельзя и будет требовать?
Складнева Наталья
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 5:43 am
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Ср авг 28, 2019 4:58 am

Анна К. Доброе утро!
Рада читать про такой стаж грудного вскармливания! Вы очень заботливая мама, чувствуется как важно для вас найти общий язык с ребенком!
Итак, вы решили убрать ночные кормления. Сколько раз ребенок прикладывается за ночь? Практикуете ли вы совместный сон?
Как обстоит дело с прикормом?
Чтобы ребенку было проще принять новые условия прикладывания важно чтобы:
Ребенок уже получал достаточно прикорма
Сохранялся контакт (В т.ч. тактильный) с мамой. В этом возрасте, чаще всего, прикладывания к груди - это больше про общение с мамой, средство успокоиться если расстроен. А основной объем питания ребенок уже получает с прикормом (так ведь? Сколько и что именно кушает ваш ребенок?). Поэтому можно попробовать с ребенком договориться о том, что ночью "грудь кушать не будем". Например, потому что "титя спит" или найти ещё какое то объяснение. А вместо груди ночью предлагать воду (про это тоже ребенку рассказать), гладить, обнимать и т.п. Это намного проще сделать если сон совместный. Еще здесь очень важно смотреть на готовность ребенка - получается у него принять новый режим или нет. Если замечаете какие либо изменения в поведении (капризы, висение на груди в другое время суток и т.п.) то вполне допустимо сделать шаг назад и вернуть ночные кормления. И попробовать их снова убрать через месяц.
Если ночных кормления несколько, то можно попробовать давать грудь не сразу, а через некоторое время- обнять, побаюкать сонного малыша. Очень может быть, что этого будет достаточно, чтобы ребенок снова заснул.
Если возникают вопросы - обязательно пишите.
С уважением,
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ, психолог
г. Новокузнецк (Viber, Whatsapp 923-636-29-56)
Ответить