доброго времени суток!!!!!!!!
начну сразу со слов благодарности в адрес консультантов по ГВ - поскольку в свое время мне оч могло их трепетное отношение в проблеме сохранения ГВ и ухода от смешанного питания.
Теперь про суть обращения. Я сама доктор, и хорошо усвоила еще в институте и рекомендации ВОЗ по длительности кормления, и пользу для малыша. Нам сейчас 2г1мес, мы все еще кушаем с аппетитом мамину грудь. Поскольку первые мес казалось, что молока маловато и консультант посоветовала держать у груди столько, сколько надо (совместный сон был у нас практически с рождения), то невзирая на норм человеческую еду, получаемую уже в своем возрасте, моя дочка не может без "фифи" долго. Ночью кушаем 2-3-раза, днем - после утреннего и дневного пробуждения, перед дневным и ночным сном, после завтрака-обеда-полдника-ужина как десерт, ну и в промежутке, когда душа попросит. Это несколько осложняет походы, например, в магазин, но выкручиваюсь или тем, что нахожу дет комнату, или просто кормлю в примерочной (имеется в иду ситуации, когда отлучаемся на неск часов в крупный ТЦ).
По тесту, предложенному на сайте о готовности к отлучению, у нас получилось 14-15 баллов, то есть вообще никак)))
Я пробовала как читала в умной статье - предложить переключиться "на зеленую ворону за окном" - такая истерика была, что дело это оставила.
Почему встал тогда вопрос об отлучении.... мы с мужем хотели бы родить еще малыша. В ближайшее время. Пару мес назад, я думала, что уже в положении, что потом не подтвердилось. НО те несколько дней, пока я считала себе беременной, мне казалось, что при каждом прикладывании к груди у меня начинаются тянущие боли внизу живота, хотя читала, что пока матка на малом сроке на такие кормления не должна реагировать. То есть понятно, что это было мое заблуждение.....мнительность....Участковая гинеколог на консультации по поводу беременна ли я или нет велела кормления сворачивать, так что если все-таки новая беременность состоится, то ее позиция не изменится.
Я внутренне уже готова отлучать...Боюсь,что на каждое неприятное ощущение буду вздрагивать и связывать его с кормлением...Но 14 баллов-о том, что дочка против такой перспективы...
оч нужен совет. спасибо заранее.
Отлучать или не стоит????????????
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
immuno, доброго времени суток! Просто замечательно, что вы уже 2 года и 1 мес. кормите свою дочку грудным молоком! Это такой прекрасный период в вашей с малышкой жизни. Но ГВ в любом случае процесс конечный. Главное это ваша последовательность в принятии решения о прекращении ГВ. ТО,что у вас 14-15 баллов говорит о том, что вам необходимо набраться терпения и действовать аккуратно. То, что с первого раза не получилось отвлечь это не страшно, но постарайтесь не уступать истерикам дочки. Как зовут вашу девочку? Я так понимаю, что статьи на сайте по отлучению вы читали? Начните договариваться с малышкой. Чаще занимайтесь делами, старайтесь не сидеть (это провоцирует попросить "фифи"). Старайтесь создать ассоциацию "кормимся титей только на кровати (диване, кресле) и только дома". Старайтесь сделать так, что бы инициатором покормиться были вы (предложить грудь раньше чем попросит), ребенок привыкает к такому раскладу и сам просит меньше. Главное что бы вы были последовательны. Дочка привыкнет и перестанет так остро реагировать на отказ.
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень
спасибо за быструю реакцию....
попробую начать более настойчиво....
я почти внутренне готова...но ее жалко, они с фифей прямо "не разлей вода"))))))))) :diet
вопрос в другом-начать ли планирование нового малыша на фоне кормления? :sun
попробую начать более настойчиво....
я почти внутренне готова...но ее жалко, они с фифей прямо "не разлей вода"))))))))) :diet
вопрос в другом-начать ли планирование нового малыша на фоне кормления? :sun
-
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
immuno, что-то мне уведомление на ваш ответ не пришло...
У вас все обязательно получится. Если действовать нежно, но уверенно и последовательно, то эта уверенность перейтет к дочке. Дайте ей понять, что вы все равно ее сильно любите и готовы в любой сложной ситуации прийти на помощь. Станьте для нее другом, и тятя уйдет на второй план, а потом и совсем будет не нужна. Что касается планирования беременности, то вы же сами написали, что матка не чувствительна к окситацину на ранних сроках. Хотя мне кажется, что разумнее закончить кормить, а потом уже планировать беременность. Ведь организм ваш один и любимый на всю жизнь. Хотя это в любом случае вам виднее.
У вас все обязательно получится. Если действовать нежно, но уверенно и последовательно, то эта уверенность перейтет к дочке. Дайте ей понять, что вы все равно ее сильно любите и готовы в любой сложной ситуации прийти на помощь. Станьте для нее другом, и тятя уйдет на второй план, а потом и совсем будет не нужна. Что касается планирования беременности, то вы же сами написали, что матка не чувствительна к окситацину на ранних сроках. Хотя мне кажется, что разумнее закончить кормить, а потом уже планировать беременность. Ведь организм ваш один и любимый на всю жизнь. Хотя это в любом случае вам виднее.
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень