Отлучение от груди

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Новороссийск марина

Вт апр 03, 2018 12:53 pm

Добрый день! Пожалуйста, помогите. Ребенку год и два необходимо отучить от груди, так как прикладываемся хаотично днем раз 20, ночью раз 10. У меня есть старший сын я ему не могу полноценно уделить внимание, и дел никаких нет. Помощников у меня нет, только муж, который постоянно на работе. Я целый день с детьми сама, старшему 3,5 года, в сад не ходит, видя сестру постоянно с сисей во рту, лезет в подмышки и тоже стал просить грудь. Прикорм вводили с 6 месяцев, до 8 она могла съедать 2 раза по 30 грамм, пить ни в какую, только глоток из кружки, причем один (соски, бутылки не берет). К 8 месяцам и это есть перестала. Прикорм пробовала вводить разный, в том числе и педагогический. Меня успокаивали, что это зубы, временно, подожди. А дальше все хуже. Все решила, что больше не хочу кормить, устала и радости в этом не вижу. Сейчас нам год и два, решила резко отучить, а не тут то было. Первый день прошел с жуткой истерикой. От еды категорически отказывалась. Пить почти насильно грамм 120 за день, пробовала и воду и сок и молоко и чай, ничего и ни в какую. На второй день также, только началась рвота и состояние стало ухудшаться. Вижу, что процесс обезвоживания начался (за 10 часов пописала 1 раз, моча аж темно желтая). Стало страшно, дала грудь, попила, успокоилась, сразу ей веселее стало. На следующий день она мне соски до крови иссосала. Может молока меньше стало, весь день на груди и все, больше ничего не надо. Прошу вас помогите, не могу так больше. Как научить ее пить и есть.
Аватара пользователя
Шаповалова Ирина
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 12:18 pm
Откуда: Химки, Москва, Мама-Сити
Контактная информация:

Ср апр 04, 2018 5:00 am

Здравствуйте! В вашем случае резко отлучать опасно для ребенка, хорошо, что вы отказались от этой идеи. Начните с того, чтобы перестать давать грудь по требованию. В этом возрасте ребенок обычно сосет утром после пробуждения, на дневной сон, после дневного сна, перед ночным сном и 2-3 раза ночью. Сейчас лучше не начинать, дайте дочери прийти в себя после попытки резкого отлучения. Недели две лучше подождать, но потихоньку начинайте сдвигать кормления к описанным мной ритмам. Примерно через месяц кормления будут упорядочены.

Вы наблюдаетесь у педиатра? Давно были на приеме? Что с весом у дочери? В любом случае ребенка, который не ест прикорм и не пьет никакие жидкости, сначала лучше научить есть и пить, а потом уж отлучать от груди полностью.

Если в вашем городе есть дружественный к ГВ семейный психолог, имеет смысл обратиться к нему. Если в вашем городе таких специалистов нет, мы можем помочь найти психолога, консультирующего по скайпу.

Пожалуйста, постарайтесь разгрузить себя -- не делайте никаких лишних дел, найдите помощников по хозяйству, я переживаю за ваше состояние. Ваша основная проблема не в плоскости грудного вскармливания, тут нужно смотреть ситуацию в целом и найти способы улучшить её для всех.

Ваша младшая ведет себя так не потому, что капризная или избалованная -- у нее есть причины для такого поведения, и их тоже нужно найти. К сожалению, нет возможности помочь вам в формате форума, потому что тут нужна индивидуальная консультация, и консультант по грудному вскармливанию -- не первый в списке приоритетов, проблема намного шире. Сил вам и терпения, обязательно найдите помощь, надеюсь, скоро вам станет легче.
_________________________________________________________________________
Химки, консультант по грудному вскармливанию Ирина Шаповалова, Мама-Сити
Telegram, Whatsapp +79161267867 Skype: ishapovalova
Новороссийск марина

Сб апр 07, 2018 7:04 pm

Спасибо большое, что вы откликнулись на мою проблему. Вес у дочери -13 кг и рост 82, набирали каждый месяц хорошо. Наш участковый педиатр решила мне помочь. Будем пока на месте искать выход и её пищевой интерес. Меня беспокоит пониженный гемоглобин 98. Так хочется, чтобы она мясо кушала, хотя бы что то кроме груди.
Аватара пользователя
Шаповалова Ирина
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 12:18 pm
Откуда: Химки, Москва, Мама-Сити
Контактная информация:

Пн апр 09, 2018 5:14 am

Искать пищевой интерес -- очень правильный ход в этой ситуации! Пониженный гемоглобин действительно вызывает беспокойство, но мясо -- не единственный источник железа, кроме того, у пониженного гемоглобина бывают разные причины, не всегда это связано с тем, что ребенок недополучает продуктов, содержащих железо. Очень здорово, что вы заручились поддержкой грамотного педиатра, успехов вам, здоровья всему вашему семейству, и пожалуйста, найдите способ позаботиться и о себе самой тоже.
_________________________________________________________________________
Химки, консультант по грудному вскармливанию Ирина Шаповалова, Мама-Сити
Telegram, Whatsapp +79161267867 Skype: ishapovalova
Ответить