После болезни стало сложнее не кормить на ночь

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

ИринаАиша
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2017 3:44 pm
Контактная информация:

Вт май 22, 2018 6:21 am

Здравствуйте. Дочке 3,5 года. Я не знаю в какой раздел лучше написать долгокормление или отлучение. Напишу сюда. Вообще, я хотела кормить до самоотлучения, но решила вот приблизить это самоотлучение и научила дочку засыпать самостоятельно. Поскольку от сосания на ночь ей проше отказаться, чем от утренних. Получилось мягко, в форме игры и без огорчений.На ночь она не сосала вообще три недели. Потом заболела чем-то типа ротавируса. Так как не ела сутки и график сбился, спала в любое время суток, то я стала кормить на ночной сон снова. А когда поправилась, то я снова не стала давать грудь на ночь, и теперь она расстраивается, что на ночь не сосём. И игра не помогает, и пойти покушать еды не помогает, и водички попить не помогает. Плачет, но не сильно, не до истерики, ноет, потом успокаивается и сама засыпает. Больше всего меня беспокоит, что не даёт себя успокоить, ни погладить, ни сказку рассказать, ни обнять, обижается.
Григорян Вероника
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:11 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Вт май 22, 2018 12:58 pm

Здравствуйте, хорошо, что дочка уже поправилась. И действительно, болезнь деток часто приводит к тому, что самым лучшим решением, в процессе отлучения от груди, становится - сделать шаг назад. Вы очень внимательны к дочке и ее потребностям. Очень мудро поступили, вернув все на время плохого самочувствия. Возможно, сейчас, когда внешне все пришло в прежний режим, есть еще смысл подождать и мягко начинать так же, как и было до болезни. Помогает часто повышенное внимание к ребенку в дневное время. Придумать что-то такое, что дочке очень понравится делать перед сном, что-то, чего не делали до сих пор. Это можно хотя бы временно включить в ритуал. Можно предлагать грудь за некоторое время до сна. Это для начала. То есть во всем ритуале перед укладыванием кормление идет в начале, а потом книжки, рисование, загадки, песенки, спокойные игры, тот ключик, который найдете. Чем он будет интереснее, тем короче будут кормления. Дочка может сама их прерывать, если угадаете, что ее привлечет больше) Хорошо, если порядок ритуала проговаривается днем несколько раз. Можно считать вслух во время кормления и постепенно счет сокращать. А после уже рассказывать сказки или что-то другое. Если отлучение не требует ускорения по каким-то причинам, то вполне можно действовать таким образом. Чем меньше Вы будете беспокоиться по вопросу завершения гв с дочкой, тем легче все пройдет. Очень приятно видеть сдесь на форуме долгокормящих мам, которые так внимательны при завершении важного периода в жизни малышей - грудного кормления.
Здоровья Вам и дочке.
Если остались вопросы, пишите.
Григорян Вероника
Консультант-стажер Акев
г. Ростов-на-Дону
Контакты: 8(989)705-38-39
e-mail: cons-time@yandex.ru
ИринаАиша
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2017 3:44 pm
Контактная информация:

Ср май 23, 2018 5:41 am

Спасибо, я так и делала в период подготовки к убиранию кормлений на ночь. В течении месяца у нас было сначала грудь несколько минут, а потом сказки и прочее. Попробую так сделать снова.
Ответить