В кратчайшие сроки отлучить от груди

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Katrin1988

Чт июн 21, 2018 9:26 am

Добрый день, уважаемые консультанты!
Очень нужен ваш совет.
В связи с предстоящей операцией необходимо в кратчайшие сроки завершить ГВ. Ребенку на днях исполнится один год, неделю назад заменила вечернее кормление перед сном смесью, остались только ночные прикладывания. Вечером после бутылочки малыш конечно же бунтует и просит грудь, укачиваю((
Как завершить ГВ с минимальным психологическим вредом для малыша?
Куранда Ирина
Участница ГП ГВ при АКЕВ
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 10:09 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сб июн 23, 2018 1:10 pm

Добрый день, Katrin!
Хорошо, что вы с такой сложной для вас ситуации ищите поддержки у нас!
В вашей ситуации надо всё тщательно продумать, учесть все минусы и плюсы при отлучении. Ребёночек совсем ещё маленький для отлучения от груди.
Есть два варианта.
В первом вы продолжаете кормить и поддерживать лактацию во время своего лечения. При этом узнать:
- есть ли возможность отложить операцию на позже.
- возможность подобрать лечение совместимое с грудным вскармливанием.
Все препараты можно проверить по справочникам совместимости лекарств с ГВ.
Вам в помощь статья http://new-degree.ru/articles/mother/lechenie/

Если же вы твёрдо решили отлучить ребёнка, то надо работать в двух направлениях: 1.сделать отлучение как можно мягче для малыша и 2.следить за грудью, чтобы избежать проблем с её чрезмерным наполнением или лактостазом.
В этом случае малыша постепенно переводят на сцеженное молоко или смесь из бутылки. Если малыш не соглашается так кормиться у мамы на руках, лучше чтоб это делал папа. На успокоение давать пустышку, укачивая на руках, в коляске.
Вы правильно сделали, что оставили ночные кормления. Они уходят последними в процессе отлучения, так как вам надо будет дать ребёнку альтернативу вместо засыпания у груди. Дети, вне зависимости от способа кормления, всё ещё часто просыпаются по ночам, а сами заснуть ещё не могут в силу незрелости нервной системы. Поэтому приходится помогать малышу укачиваниями на руках вместо груди.
Почитайте статью об раннем отлучении, возможно в ней найдёте приемлемое для вас решение http://new-degree.ru/articles/mother/weaning/

Я понимаю, что преждевременное отлучение от груди - испытание для всей семьи. Тут как в пословице: «семь раз отмерь, один раз отрежь». Но действительно бывают случаи, когда это просто необходимо. Если это ваш случай, тогда действуйте уверенно и целенаправленно.
В любом случае, какое бы лечение не было, можно после него восстановить грудное вскармливание и продолжать кормить своего малыша молочком)))
Пусть всё сложится наилучшим образом!
Катя 36

Пт авг 10, 2018 12:20 pm

Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,как экстренно закончить гв безболезненно для меня и малыша?Мне необходимо начать лечение несовместимое с гв. Ребенку год, докармливаю на дневной и ночной сны, ночью по требованию
Ответить