отлучение от груди в 1.8

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Иванова Алла

Вт июн 26, 2018 8:49 pm

Здравствуйте, дочке без одной недели 1.8 постепенно отлучаю от ГВ. Последние 3 месяца кормила 2 р в день. Утром одну грудь и вечером перед сном другую. Несколько дней как перестала давать утром, а вечером давала обе груди. Но обе дочка брала пару дней,сейчас сосет только одну. Как быть: давать на следующий день ту которую она не брала или вообще не предлагать грудь?
Иванова Виктория
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 1:36 pm
Откуда: г. Сочи
Контактная информация:

Чт июн 28, 2018 7:07 pm

Здравствуйте, Алла!

Вы сделали дочке подарок на всю жизнь тем, что так долго кормили её грудью!
Вы можете на засыпание предлагать другую грудь, если она наполняется за двое суток и Вы чувствуете дискомфорт. Если этих ощущений в груди нет, Вы можете давать любую одну грудь, как Вам удобно. Часто детям ещё некоторое время нужно для того, чтобы научиться засыпать без груди. Можно петь песенки, рассказывать сказки, перечислять всех знакомых, друзей, животных, игрушки, что сейчас тоже ложатся спать. Можно давать грудь на некоторое время, но на засыпание забирать её, гладить по спинке, ш-ш-ш, чтобы малышка училась засыпать без груди. Если она будет беспокоиться и просить грудь, можно её дать и через некоторое время забрать снова.

Легкого отлучения!
Иванова Алла

Чт июн 28, 2018 9:45 pm

Спасибо за ответ. Напряжение в груди было только один день,когда она отказалась от второй груди. Сейчас мы в режиме одна грудь в день,следующая на другие сутки. Я перед сном даю ей кашу, потом мы идем спать,включаю колыбельную песенку(с 1-го месяца слушаем для сна),в полной темноте ложимся и даю грудь. Раньше давала пока она не заснет. Сейчас пока не отвлечется, то есть как только она отпускает сосок я встаю и выхожу из комнаты,и она уже без меня засыпает(правда сосет при этом палец) первое время она хныкала несколько раз(без истерик Слава Богу)но засыпала. Я вот думаю может после каши давать ей кефир попить или ряженку,ну что бы место для моего молока не было уже в желудке))
И еще вопрос: как долго находится нам в таком режиме?
Ответить