Сворачивание ГВ в 2,7. Грудь.

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модератор: Савосина Екатерина

June

Вт ноя 06, 2018 6:10 am

Здравствуйте, прекрасные девушки! Сворачиваю Грудное вскармливание, постепенно мы с малышом пришли к вечерним кормлениями и неделю я перестала кормить его вечером и вообще, объясняя тем, что мама болеет, визуально я немного прибаливаю, кашляя, соотнося с тем, что устала. Малыш продолжает просить молочко вечером, но удается договориться. Подскажите какие аргументы самые правильные в данном случае? Не могу найти слов о том что не будем кушать молочко дальше, потому что он взрослый, его не устраивает))
Второй вопрос грудь. Болит немного правая грудь, чувствую внутри небольшие уплотнения, разминаю - проходят, разминать болезненно. Это нормально?
Долгова Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:28 am
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край
Контактная информация:

Вт ноя 06, 2018 12:07 pm

Здравствуйте! Я отвечу Вам в ближайшие минуты!
Долгова Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:28 am
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край
Контактная информация:

Вт ноя 06, 2018 12:27 pm

Смотрите,сворачивание гв в этом возрасте уже вполне возможно с одной стороны. С другой стороны все очень индивидуально. Бывает,что не ребенок,а именно мама не готовы к отлучению. Почему? Потому что мама не может еще уверенно себя .
вести,когда малыш начинает требоватьто,что столько времени поддерживало его, было очень близким, утешало , кормило, укладывать спать. Можете ли вы с большим терпением и любовью отнестись к его "страданиями". Это и есть Ваша готовность. Можете ли Вы с одной стороны сказать нет,а с другой стороны это нет чем то заменить? Вам нужно еще больше ,чем раньше быть в тесном контакте, обниматься, целоваться. Тогда ребенок сможет пережить этот стресс с наименьшими затратами сил. Ведь часть его страданий Вы возьмете на себя.
По поводу груди. Разминать не нужно. Нужно гладить от соска к периферии,к лимфоузлам часто и не менее 2 минут. Прикладывайте холод, можно подсцеживать очень немного, буквально 1-2 мл,если есть сильная тяжесть.
Ответить