Операция и отлучение от груди?! Стоит ли, помогите пожалуйста

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

АнгелКрис13с
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2020 8:45 pm
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Ср ноя 11, 2020 9:48 pm

Здравствуйте! Сыночку без недели 1и 4мес(грудь есть ток ночью, засыпает без неё)
На приёме у гинеколога выяснилось,что у меня цистоцеле, планировала интимную пластику более 5лет назад,после 2родов ситуация ухудшилась поэтому на операцию хотела бежать хоть завтра.Гинеколог сказал мальчик уже большой пора бросать кормить,после кормления гормоны придут в норму и там все разгладится и так не будет,но процедуры нужны. Т.к.собиралась делать пластику после она посоветовала лазерное лечение.Хирург говорит как ток закончу кормить тогда к нему.
Пытаюсь сейчас отучить его от груди:1-ю нед полночи качали,потом полночи кормила,т.к.тяжело было всю ночь качать,в пн я его качала,гладила спал без груди,вчера было тяжело 1-2раза покормила потому как он плакал,как будет эту ночь не знаю.
Я не знаю что делать,1-или настоять на своем и ехать на операцию 2-или можно будет кормить его дальше- перед , после операции.Я буду отсутствовать возможно сутки (бутылку он не воспринимает,как он с папой тогда спать будет не знаю) 3-или пока буду кормить и пройду лазерн лечение,а после завершения гв тогда операцию.
Извините,если сумбурно, мыслей куча в голове,не хотелось бы малышу навредить,у него ещё зубки режутся,первые полночи я поняла он может спать ещё,а после 2ч ночи просит грудь.. очень надеюсь на Вашу поддержку, помощь.
Чванова Татьяна
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2020 6:43 am
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Пт ноя 13, 2020 9:21 am

Здравствуйте!
Если я правильно вас поняла, то вы бы хотели сохранить ГВ, вас устраивают ваши ночные кормления. И Вопрос по завершению ГВ встал только по рекомендациям врача.
Из вашего описания я прочитала только одну фразу из доводов врача - "ваш ребенок уже большой, пора бросать". Думаю, вы понимаете, что это не основание. К сожалению, очень похоже на большинство "советов". По факту :
-в рекомендациях ВОЗ написано "кормить до 2 лет и далее по желанию"
- кормление после года несет свою пользу для мамы и малыша (библиотека статей на сайте АКЕВ), много исследований, подтверждающих фактов. (Советы как правило не содержать в себе подтверждающей достоверной базы).
Ваша ситуация требует конкретики, почему именно нужно завершить ГВ, это важно для дальнейших действий:
1-предстоящие медицинские процедуры не совместимы с гв и несут риск для ребенка;
2 - состояние лактации несет риск для вашего состояния после лечения?
3- вам предстоит отсутствовать дома во время лечения и вы не знаете, малыш это перенесет.
По порядку.
первое - совместимость процедур и лечения с ГВ. Если дело в этом, то вам нужно получить информацию о каждой конкретной манипуляции, лекарстве, которые предстоят (например, лазер, антибиотики, анестезия, наркоз). вам поможет либо форум АКЕВ, раздел "совместимость гв и процедур, совместимость гв и лекрственных препаратов, либо сайт www.e-lactancia.org - на нем только лекарства, либо ответным сообщением в этом диалоге напишите, я помогу найти.
И как показывает практика, большинство медицинских процедур и лекарств не требует завершения гв.
второе.
Со слов вашего врача "после завершения гв гормоны придут в норму". Такое утверждение некорректно хотя бы потому, что гормональный фон женщины на втором году лактации мало отличается от такового в добеременный период. Тем более что вы кормите только ночью и скорее всего у вас уже восстановился менструальный цикл, что и говорит о нормальном гормональном фоне. И правильно бы сделать так - попросить у врача подтверждения того, как влияет состояние лактации именно на ваш диагноз. Скорее всего таких данных нет. И это его личное предположение.
третье.
даже если маме предстоит отсутствовать какое то время, то это не повод завершать гв. Я поняла, что муж готов помогать вам, готов быть с малышом ночью, если вас не будет. И по всей видимости, для вашего ребенка гв - не еда, а скорее успокоение. Покормить сцеженным из бутылки может быть и удастся ночью. Далее напишу тактику, если маме предстоит отсутствовать:
Самое главное заранее несколько раз сказать малышу о том, что мама уйдет ненадолго, а потом обязательно вернется, что мама его любит. А когда ребенок будет с другим взрослым - говорить то же самое. Чтобы муж например обязательно говорил, что мама ушла, но вернется, что она малыша не бросила. Дело в том, что когда мама всегда была, а потом внезапно исчезла - это большой страх для малыша, так как он не знает, вернется ли мама к нему. И разговаривая даже с очень маленькими детьми, первых месяцев жизни, нужно говорить им это, подсознательно они понимают эту информацию, и при отсутствии мамы испытывают стресс меньше.
Надеюсь, я смогла внести ясность в вашу ситуацию)))
если есть еще вопросы - задавайте.
можете мне на вотсап 964-939-9390, можете в этом диалоге.
Ответить