Проблемы со стулом у ребека после отлучения.

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

аринка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 8:35 pm
Контактная информация:

Пт ноя 04, 2011 9:04 pm

Здравствуйте! Ситуация такая. Ребенку 1г 8 мес. До последнего времени у нас было активное ГВ, практически беспрерывные ночные кормления, а также кормления днем по требованию. По моему ощущению - прикладывался днем часто больше от скуки или просто по привычке. Ночные кормления меня ужасно утомили.поэтому было принято решение свернуть ГВ. Сначала хотела резко, поом передумала, оставила только 1 ночное кормление и на дневной сон. Через три недели по очереди убрала и эти кормления. И вот 5 дней он вообще без груди. Не скажу, что это нам далось легко. Он по-прежнему просыпался ночью, плакал. Первые 2 дня без груди просыпался ночью, просил есть (кашу). А последние 2 дня спит лучше, просыпается - пьет воду. НО позавчера вечером начались проблемы со стулом. У ребенка понос. Утром несколько раз подряд и ближе к ноч, перед сном. Днем кушает нормально, аппетит хороший, настроение тоже ничего, чуть более капризный, но это вобще для него характерно посл.месяц. В животе только постоянно бурчит и пукает. Ночью от этих бурчаний плачет - видимо, колики может, газики.
Вопрос. Может ли расстройство стула быть связано с окнчанием ГВ (по времени совпало)? Как это определить? И нужно ли это лечить (в случае, если это не инфекция)?
Аватара пользователя
Воронкова Елена
Консультант АКЕВ, педиатр
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 4:21 pm
Откуда: г. Пенза
Контактная информация:

Пн дек 05, 2011 4:52 pm

Аринка, здравствуйте! Прошел месяц, как вы задали вопрос, ситуация изменилась или нет?

Все таки отвечу на ваши вопросы. Грудное молоко обладает послабляющим действием, если бы возник наоборот запор, то можно было связать это с окончанием ГВ. Возможно растройство стула было связано с изменением диеты, например, введением какого-либо нового продукта или с вирусной кишечной инфекцией с легким течением.
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Ольга86

Чт дек 08, 2011 5:13 am

аринка писал(а):И вот 5 дней он вообще без груди. Не скажу, что это нам далось легко. Он по-прежнему просыпался ночью, плакал. Первые 2 дня без груди просыпался ночью, просил есть (кашу). А последние 2 дня спит лучше, просыпается - пьет воду. НО позавчера вечером начались проблемы со стулом. У ребенка понос. Утром несколько раз подряд и ближе к ноч, перед сном. Днем кушает нормально, аппетит хороший, настроение тоже ничего, чуть более капризный, но это вобще для него характерно посл.месяц. В животе только постоянно бурчит и пукает. Ночью от этих бурчаний плачет - видимо, колики может, газики.
Вопрос. Может ли расстройство стула быть связано с окнчанием ГВ (по времени совпало)? Как это определить? И нужно ли это лечить (в случае, если это не инфекция)?
У меня абсолютно такая же ситуация!! Через неделю после отлучения (сыну был 1.10) начался жидкий стул. 1-2 раза в день. Тоже газы интенсивные и даже пукает пеной. Продолжается это уже неделю, ребенка в принципе не беспокоит. Это беспокоит меня! Связывала это с переходом на коровье молоко, но и молоко давать перестала, ситуация не меняется. Никогда не было аллергии на белок коровьего молока, ни диатеза. ничего такого! Сейчас даю вместо молока кефир (не более 200гр в день) - стул все равно жидкий. :Wall Питание пересматривала, все послабляющие вещи убрала.. Да у него в жизни не было такой "жидкой" реакции на свой рацион, он же не изменился. Изменилось только то, что маминого молока больше нет.
АВТОР, у вас прошло это или как? Ответьте, пожалуйста!
Гость

Вс окт 25, 2015 9:19 am

Все тожесамое!!!!! Год и восемь ребенку, все ночные убрвли разом. Сейчас от любой еды постоянно газы! Нового продукта небыло, питание полностью как и раньше. Чем помочь животику????
НатальяКисс

Пт июн 03, 2016 8:03 pm

О! Аналогичная ситуация! ТОлько моему 2 г и 1 месяц))) Я вот еще от ночных не отлучила, питание не изменилось, но жара на улице.
У кого-нибудь изменилась ситуация с жидким стулом? как все прошло?
Гость

Пн июл 24, 2017 5:56 am

[quote="НатальяКисс"]О! Аналогичная ситуация! ТОлько моему 2 г и 1 месяц))) Я вот еще от ночных не отлучила, питание не изменилось, но жара на улице.
У кого-нибудь изменилась ситуация с жидким стулом? как все прошло?[/quote]
Тоже самое! Только начала отучать от груди, так сразу жидкий стул! Очень жидкий! Кушать не хочет уже 3 день. Давала и даю смекту, аципол. Скорее всего это связано с отлучением от ГВ. Рацион не менялся, ничего особенного не давала.
Анна1992

Пн май 18, 2020 10:10 am

То же самое! 1,6. После отмены сначала запор, потом жидкий. Рацион тот же. Ни клубник, ничего нового. Все обычное. Второй день, фиг знает, что делать...
Ответить