Учеба и ГВ

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Quzzzka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 11:40 pm
Контактная информация:

Пн апр 24, 2017 5:42 am

Здравствуйте!
Сейчас дочке 3,5 месяцев, есть пищевая аллергия. Вес прибавляет от 500 до 600гр в месяц. Развивается нормально. Пока полностью на ГВ
С сентября (это будет 7 месяцев) мне нужно будет два раза в месяц отлучаться на 2 дня с 9 утра до 7 вечера + несколько дней в неделю отлучаться на 5-6 часов.

У меня вопрос - как организовать кормления. Яков Яковлев в моей теме об аллергии написал, что если будет продолжать беспокоить кал и набор веса будет такой же небольшой, то с 4 месяцев можно вводить каши. http://akev.info/forum/viewtopic.php?f=60&t=35258

Неужели смесь настолько не полезна, что ее нужно стараться заменить прикормом? Что если дочка не будет хорошо каши кушать? По поводу сцеживания, напишу честно - его терпеть не могу. Мне дискомфортно, неприятно, я начинаю злиться. Молокоотсос ручной не берет грудь, так и с первым ребенком было. Сцеживает капли буквально. Руками лучше, но это оооочень долго - 40мл сцедить могу с одной груди минут за 30. Думала о варианте с клиническим молокоотсосом в прокат, но стоит это сейчас порядка 10 000 на три месяца. И не факт, что он мою грудь возьмет, может ведь и как с ручным получится.

Неужели в районе 6-7 месяцев так не полезно давать смесь 2-3 раза в день? Это может усилить аллергию? Может какие то есть лечебные смеси или при аллергии которые можно? Это при условии, что каши не пойдут дочке. И со скольки тогда начинать пробовать каши?
Шиндяпина Наталия
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 10:29 am
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область
Контактная информация:

Пн апр 24, 2017 8:27 am

Здравствуйте, рада снова видеть вас на форуме!
Для начала позвольте предложить вам прекрасную статью канадского педиатра Джека Ньюмена http://gvinfo.ru/chem_kormit_jn и еще вот этот материал http://gvinfo.ru/belka_v_kolese_na
Здесь вы найдете ответы и подробные пояснения по беспокоящим вас вопросам.
В целом, в вашей ситуации нет совершенно ничего страшного и сложного. Давайте разберем по порядку. Когда вы будете отсутствовать 5-6 часов: вы покормите малыша грудью перед выходом, примерно один или два раза малышу могут предложить в ваше отсутствие прикорм, вы покормите грудью, когда придете с работы и далее будете кормить в обычном режиме по требованию в оставшееся время и ночью. Да, иногда детки особенно первое время не хотят кушать прикорм и ждут маму. Это нормально, ведь допускается же длительный перерыв в кормлениях в ночное время. В любом случае, если ребенку предложат еду, то он поест, если будет голоден. Обязательно поест. Если вы начнете вводить прикорм кашами, к примеру с 5 месяцев, то в 6 можно будет уже ввести овощи, а в 7 -мясо. Таким образом у вас сформируются постепенно несколько приемов разной пищи. Уж что-нибудь малыш поест, будьте уверены.
Насчет смеси: смесь не заменяет ввод прикорма, более того, смесь менее сбалансирована по составу, чем грудное молоко. Если вы планируете сохранять грудное вскармливание, то в смеси просто нет совершенно никакой необходимости. Более того, не факт, что смесь вообще будет кушать малыш -она не такая вкусная, как грудное молоко.
В отношении более длительных перерывов с 9 утра и до 7 вечера. Поскольку их будет немного, то тоже особой проблемы не будет. Два таких дня в месяц на лактации вряд ли скажутся. Единственное, вам может потребоваться найти время, чтобы подсцедить грудь до облегчения на работе, если она переполнится. Малыша кормить в это время будут так же прикормом. Вы так же покормите грудью перед выходом и по возвращении домой. Именно в этой ситуации может потребоваться иметь небольшой запас грудного молока. Сложно сразу сказать сколько именно (будет зависеть от аппетита малыша и его готовности есть прикорм). Ну может быть это будут еще пара кормлений грамм по 100. Вы же сможете заготовить эти 200 миллилитров раз в полмесяца? Можно не в один прием. Постепенно. А может, если со временем объем прикорма возрастёт, то и они не понадобятся. http://gvinfo.ru/scezhivanie -вот здесь еще много информации о сцеживании и выходе на работу.
Пишите, какие у вас возникнут мысли по этой информации. Если предложенные варианты вызывают у вас вопросы, я готова буду обсудить еще более подробно. Мы обязательно найдем приемлемый вариант.
Последний раз редактировалось Шиндяпина Наталия Пт июн 30, 2017 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
Шиндяпина Наталия
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 10:29 am
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область
Контактная информация:

Пн апр 24, 2017 8:32 am

http://www.who.int/features/qa/21/ru/ -вот еще табличка по прикорму, которую предлаает ВОЗ. Посмотрите, предполагается уже достаточно много приемов твердой пищи при сохранении грудного вскармливания. Этим всем можно и нужно будет кормить малыша, в том числе и в ваше отсутствие. (Там идет отсчет с 6 месяцев, но ВОЗ предполагает возможность ввода прикорма и в промежутке от 4 до 6 месяцев, если прибавки массы тела малыша а этот период начинают снижаться)
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
Quzzzka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 11:40 pm
Контактная информация:

Вт апр 25, 2017 5:40 pm

Наталия, спасибо за такой подробный и развернутый ответ! У меня в голове прояснилось по поводу смесей и прикормов. Теперь понятно к чему идти. Спасибо!
Шиндяпина Наталия
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 10:29 am
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область
Контактная информация:

Вт апр 25, 2017 8:09 pm

Я очень рада, что удалось верно донести мое видение этой ситуации! На самом деле, все очень индивидуально получается, сложно заранее предугадать все нюансы как это будет именно у вас, но в любом случае можно будет вносить поправки и корректировки уже по ситуации. В рамках нашего форума вы всегда сможете получить поддержку и помощь! Обращайтесь, если будут вопросы!
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
Quzzzka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 11:40 pm
Контактная информация:

Ср апр 26, 2017 4:46 am

Наталья, спасибо еще раз! Обязательно буду обращаться уже по развитию ситуации, для корректировки. Тоже вас приглашаю на бесплатную консультацию, чтобы отплатить как-то за затраченные вами силы)) Я провожу консультации и по снижению веса и по психологии отношений + работаю с метафорическими ассоциативными картами по любым запросам, оторые обычно решает психолог. Не знаю, уместно ли здесь оставить ссылку на свой профиль, если нет- удалите пожалуйста https://vk.com/ev.meglinskaya Просто, чтобы видеть, чем я занимаюсь и решить- могу ли вам быть полезна тоже))
Ответить