кормление и вторая беременность

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Екатерина 108

Ср июн 14, 2017 4:18 pm

Добрый вечер.Кормлю своего мальчика 1,3 ,узнала что снова беременна.Мой гинеколог настаивает на отлучении,ссылаясь на то что через молоко сыну попадают мои ненужные гормоны,прогестерон тот же самый.Что это удар по надпочечникам и многому другому для него.Ночью он сосет грудь каждые два часа.Подскажите,действительно ли есть угроза для него?И есть ли угроза для плода и на каком сроке беремености лучше всего отлучать??
Шиндяпина Наталия
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 10:29 am
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область
Контактная информация:

Ср июн 14, 2017 11:09 pm

Здравствуйте, Екатерина! Очень рада приветствовать вас на нашем форуме! Как замечательно, что вы уже более года кормите своего сыночка грудью! Так же поздравляю вас с новой беременностью!
Спешу развеять ваши опасения. Согласно современным научным данным, кормление во время беременности абсолютно безопасно для здоровья старшего ребенка. Натуральные гормоны, вырабатываемые вашим организмом, эстрогены и прогестерон полностью разрушаются и инактивируются желудочно-кишечным трактом ребенка и печенью, соответственно, не будут оказывать никакого воздействия.
Доказано, что грудное вскармливание не повышает риск возникновения угрозы прерывания беременности. Грудное вскармливание старшего ребенка не несёт в себе рисков для плода. Для того, чтобы подтвердить свои слова предлагаю вам ссылку на брошюру, предназначенную для акушеров-гинекологов https://praesens.ru/diskussionnye-vopro ... laktatsii/ Вы можете скачать ее бесплатно, ознакомиться сами (про ГВ при беременности конкретно стр 11-12) и показать ее своему доктору)
Вы можете продолжать кормить старшего ребенка столько, сколько сочтёте нужным. Наступление беременности не является поводом для отлучения. Желаю вам счастливого ожидания малыша и спокойного продолжения грудного вскармливания! Если будут еще вопросы, пишите, буду рада помочь!
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
Ответить