Кормление лёжа

Модераторы: Аликеева Ирина, Нестеренко Галина, Савосина Екатерина

НаталияМанчик

Пн янв 15, 2018 1:54 pm

Здравствуйте. Я кормлю грудью. В основном в положении лёжа на подушке, так как тогда дочку можно оставить спать на ней же, если она засыпает. Если кормлю сидя и потом пытаюсь уложить спать, то просыпается и опять просит грудь. Не вредно ли все время есть ей в лежачем положении?
И ещё, одна грудь меньше другой и такое ощущение что и молока в ней меньше, так как она редко ею наедается, приходится давать вторую. Что с этим делать?
Михайлина Наталия
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 6:52 pm
Откуда: г. Тамбов
Контактная информация:

Пн янв 15, 2018 6:44 pm

Здравствуйте! Кормление лежа удобно для ребенка и не вредно, вы же меняете стороны и ребенок лежит то на одном боку, то на другом. Единственное, что грудь лучше опустошается когда хотя бы раз в день кормят из нее во всех положениях, тогда все дольки опустошаются равномерно. А в остальное время можно кормить как удобнее.
Вот ссылка на возможные положения у груди
http://breastfeeding.narod.ru/position.html

http://breastfeeding.narod.ru/position1.html

В любом положении и особенно лежа, желательно следить за прикладыванием, чтобы оно было правильным, и тогда ребенок будет опустошать грудь эффективно. Об этом будут говорить прибавки веса.

Что касается разного размера груди, то бывает, что одна грудь становится у ребенка предпочитаемой и он сосет ее чаще и она становится больше, так как и молока туда больше приходит. Попробуйте давать меньшую грудь чаще, давать ее на просыпание, давать ее и менять положения у груди в одно кормление, чтобы она лучше опустошалась и туда приходило больше молока и ассиметрия может может выравнится.
Наталия Михайлина, Консультант-стажер г. Тамбов
Ответить