Хочу сново кормить грудью

Модераторы: Аликеева Ирина, Нестеренко Галина, Савосина Екатерина

Фаинка

Ср сен 06, 2017 3:43 pm

Здравствуйте сыну 3 месяца, месяц были на гв, за месяц мы набрали 250 гр, решили ввести подкорм смесь вообще не ел, потом кое как начали по чуть чуть давать, он начал в весе набирать сейчас не кормлю грудью уже 1.5 месяца, стали часто болеть, то одно то, другое. хочу снова начать кормить грудью но незнаю вернется ли молоко. пыталась сцеживать по маленькой капельки вытекает, незнаю с чего начать и вообще это возможно или нет?
Светличная Юлия
Участница ГП ГВ при АКЕВ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 7:18 pm
Откуда: Буденновск
Контактная информация:

Ср сен 06, 2017 8:26 pm

Фаина, здравствуйте!
Ваше желание прекрасно! Это действительно очень осознанный поступок и действия вы предпринимаете верные. Сцеживать непременно нужно и пусть вас не пугают эти капельки, они обязательно превратятся в струйки, а потом и реки) Помимо этого нужно "подружить" ребенка с грудью, за полтора месяца он мог о ней забыть... Для этого нужно весь докорм (и сцеженное молоко и смесь) научиться давать из "несосательных" приборов - ложка, чашка, шприц без иглы. Ну и конечно, прикладывать ребенка. Это не план действий, а намётки. План вам стоит разработать с консультантом, тут скорее всего понадобится очная консультация, где разберутся все нюансы. А я вам могу сказать, что да! Это затребует определенных сил и воли, но это возможно. Контакты консультанта в вашем городе вы можете найти здесь на сайте.
Светличная Юлия, член группы поддержки ГВ при АКЕВ, г. Буденновск
Дарья М
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 2:50 pm
Контактная информация:

Сб фев 10, 2018 6:43 pm

Здравствуйте! У нас такая ситуация-с рождения проблемы с животиком при кормлении ещё в роддоме было слышно бурление в животе и Срыгивание. Затем у нас начался частый понос пенистый со слизью и зловонный, потом вообще одна слизь пошла! Обратились за лечением нам назначили препараты: полисорб, энтерофурил, креон и нормобакт. Понос прошёл,но слизь так и осталась. Затем мы здали анализ на дисбактериоз и у нас обнаружили золотистый стафилококк и клебсиеллу назначили лечение бактериофагами. По совету былых мамочек посоветовали мне убрать грудь, так как пока будешь кормить так оно и будет заселяться от тебя! Я убрала перешли на смесь стул стал нормальным и один раз в день. Но решила вернуть ГВ так как думаю что это все ерунда и все само пройдёт, но прошло уже 3 недели,а теперь так себя ругаю и до слез обидно так как он не берет грудь орет ворочаться и корчиться, но один раз присосался немного и у нас опять пошла слизь с запахом и частый стул! Подскажите стоит ли мне трудиться с возвратом молока или уже не мучить себя и ребёнка, так как придётся снова его лечить?заранее спасибо за ответ!
Ответить