Временное отлучение или уставшая мама?

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Мама Алевтины

Пн июл 02, 2018 10:23 pm

Добрый день. Не нашла на форуме раздела типа «отношения мамы и грудничка» - поэтому пишу здесь.
У меня второй ребенок 8 месяцев, ЕР без проблем. Здоровая девочка. Прикорм где-то с 7 мес., со стола. Бутылок, сосок и прочего арсенала нет.
Первый, мальчик, тоже ЕР, кормила до 1,9 экстренное отлучение (надо было уехать, сильно заболела). Сейчас ему 3,2.
Я из тех мам, которые не могут сидеть дома с детьми. Я работаю (свой бизнес), учусь. И я устала. Не хочу ее кормить, и сидеть дома в режиме «спать-есть-играть-гулять» тоже не хочу. Она все время если не спит проводит у меня на руках. Она мне надоела. Весит 10 кг. Запястья и спина отмирают. Да, у меня есть все и слинг и рюкзак и хипсит и коляска… Я во всем этом «в теме».
Моя работа связана с туризмом, я организатор туров и сама гид.
Летом в ближайшие два месяца у меня есть несколько групп, которые я могу вести сама, а могу поставить себе замену своего мужа, он тоже гид. И вот дилемма. Сидеть с детьми одной я не хочу (бабушек, нянь у нас нет), мне просто страшно что я их прибью. Уехать и оставить с мужем вроде как не могу из-за ГВ.
Я часто срываюсь. Могу например оставить ее на полу плакать и идти мыть посуду. Я задолбалась убираться, есть, писать и какать с ней на руках. Могу шлепнуть. Могу накричать на нее. Не каждый день, но это бывает. Потом она наплакавшись, всхлипывает часами.
Группы от 2 дней до 7 дней. С перерывами между ними. И я пытаюсь понять что лучше для дочери: чтобы я уехала и она останется без ГВ (пусть даже временно) но в папиных ласковых руках (отдохнет от меня) или чтобы я осталась (то есть продолжение ГВ но с орущей матерью)? Впрочем неизвестно сколько папа протянет…
Отлучать совсем я наверное еще не созрела, все-таки здоровье ей подорву если переведу сейчас совсем на смесь. Да и денег жалко, а плохую смесь покупать не буду.
Цель минимум: хотя бы до года. Прикорм она ест хорошо, выхватывает все из рук.
Сафина Анастасия
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 2:20 pm
Откуда: М/О г. Люберцы
Контактная информация:

Вт июл 03, 2018 8:12 am

Здравствуйте! Я понимаю ваше состояние, это правда, что дети требуют много энергии и мама, особенно если она находится с детьми одна, при этом работает, может сильно уставать. То, что в этой ситуации вы находите силы и желания бороться за продолжение грудного вскармливания достойно большого уважения. И то, что вы об этом говорите тоже хорошо, так как многие мамы предпочитают молчать.
На счет того, как вам лучше поступить, я бы посоветовала обратиться к перинатальному психологу, для того, чтобы хорошо разобраться в ситуации и расставить приоритеты. И также разобрать все варианты решений (например, нанять няню, чтобы была возможность отдыхать, или сцеживаться и оставлять сцеженное молоко на время вашего отъезда, или еще какой-то вариант, который помог бы разгрузить вас и при этом сохранить ГВ, приемлемый для вашей семьи).

С уважением,
Сафина Анастасия, консультант-стадер АКЕВ, психолог.
Мама Алевтины

Вт июл 03, 2018 9:10 am

Спасибо. Сколько нужно сцедить (и я так понимаю заморозить?) своего молока, чтобы ей хватило на сутки?
Сафина Анастасия
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 2:20 pm
Откуда: М/О г. Люберцы
Контактная информация:

Ср июл 04, 2018 9:07 am

Добрый день!
Чтобы расчитать примерный объем молока для ребенка на прикорме, нужно знать сколько он получает прикорма. В целом в 8 месяцев ребенок получает примерно около литра еды. Но точных цифр не выдать.
Но тут еще много нюансов, прежде чем уехать на день или несколько, стоит поотлучаться несколько раз на несколько часов. Так как иначе может случиться стресс для ребенка, отлучение и проблемы с грудью при недостаточном опорожнении.
Если же вы собираетесь уехать скоро и если не успеете сцедить достаточный запас молока, можно сцедить сколько получится, а остальное докармливать смесью.
Сцеженное молоко хранится в холодильнике 8 дней, в морозилке 3 месяца.
Опять же, если времени на подготовку мало, важно, чтобыпри вашем отъезде ребенок оставался с хорошо знакомым близким взрослым, если придет резко новая няня и мама просто уедет, будет сильнейший стресс.
Продумайте все хорошенько.


Сафина Анастасия, консультант-стажер АКЕВ, психолог.
Ответить