к кому обратиться за помощью

Модератор: Савосина Екатерина

алия 3

Сб дек 19, 2015 4:59 pm

Подскажите пожалуста поможет ли нам остеопат и к кому лучше обратиться с нашей проблемой в москве. Девочке 3 месяца. Неправильно сосет грудь. Это подтвердили консультантыпо гв. Выяснилось все когда у меня случился 5 лактостаз. Консультант пыталамь меня научить правильно давать грудь. Но ни на приеме ни потом у нас ничего не получилось. Точка сразу смыкает рот ближе к основанию соска. Ареола у меня небольшая. Где то см 5 в диаметре. И при сосании пл 1,5 см еще остается а снизу вообще 2 см. То есть рот дочка смыкает ровно на основании соска. На самом деле консультантов я приглашала много разных. Но никто толком обьяснить ничего не смог. Сейчас проблема такая. Если раньше дочка худо бедно сосала у основания соска то сейчас она стала оттягивать назад голову оттягивая сосок. Даже иногда сосок выпадает так она тянет. Если вложить сосок целиком с ареолой то она не сосет, несколько секунд думает потом отпускает так как ей удобно на основание и так сосет. Если прижать голову то она начнет плакать.так же она начинает плакать когда переднее молоко сьедено остается заднее. Я проверяла струйки медленные гпудь мягкая а она ругается. А последние 2 дня она стала сильно сжимать сосок деснами. Больно невозможно. Я забираю грудь. Но она не понимает плачет. Особенно во сне. Когда она спит она вообще кончик только сосет. Забираю плачет. Еще хотела сказать что по утрам после такого кормления не то ни се я сцеживаю молокотсосом чтоб не было застоев по 50 мл с каждой груди. Это после того как она плачет не хочет сосать заднее молоко. Пробовала я ей давать мизинчик сосать. На небо положить палец нельзя ее рвет сразу. Возможно ли это из за поввшенного рвотногорефлекса. И есть ли надежда на остеопата?
Аватара пользователя
Шерстобитова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 4:52 pm
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сб дек 19, 2015 6:44 pm

Здравстуйте, алия! Скажите пожалуйста, вы обращались к консультантам АКЕВ или каким-то другим консультантам? В каком городе вы находитесь?
Какая прибавка у ребенка по месяцам?
Сосет ли ребенок что-то кроме груди? Я проблемы с не-открыванием рта и сосанием соска часто встречаю, когда у ребенка есть что-то для сосания, кроме груди - пустышка или бутылочка (не обязательно со смесью, может с водой или компотом) - тогда ребенок "забывает" открывать рот. У вас может быть тоже что-то такое есть, что может сбивать ребенка с толку в плане правильного захвата?
Жду ваши ответы, буду думать как помочь..
Гость

Сб дек 19, 2015 9:31 pm

Анастасия, спасибо что откликнулись. В последний раз я вызывала консультанта из группы молочных фей. Я так поняла она как раз из акев. Никаких пуствшек, сосок, бутылочек мы не используем и не использовали никогда. Первые дни после прихода из роддома пытались предложить ребенку пустышку но она даже в ротик ее не пустила. Попыток больше не было. ребенок кроме груди ничего не сосет. Ну разве что свой кулак и то лижет. Прибавки ежемесячно в районе 900 гр. При выписке дочка весила 3550 сейчас ей ровно 3 месяца 6300 вес. Она очень часто просит сосать грудь. Я никогда не отказываю. Раз в час полтора она сосет. В связи с этим она много срвгивает. Ну и воздух конечно. Бывает лежит сосет сосет срыгнет и дальше сосет. Она захватывала грудь так с роддома, но там медсестра которая смотрела сказала что все правильно больше она пока не возмет. Я и спокойно продолжала кормить. Но у меня было 7 застоев. И на пятый раз когда вроде все причины мои устранили это жесткая диета исключая кальций и продукты увеличивающие жирность молока, я выложила фото захвата в группе молочных фей то мне его раскритиковали, назвали плачевным захват и что надо вызвать срочно консультанта. На что я ответила что консультант вот только у меня была мне написали что надо один раз вложиться вызвать нормального консультанта. Я это сделала. Приходила девушка. Много говорила но приложить малышку так и не удалось. Она всегда смыкает рот на основании соска. В итоге посоветовала тренироваться давать отнимать грудь. Что я и делала следующие два дня пока сосок не воспалился от трения. Толку не было.В итоге я продолжила как кормила. и вот теперь опять комки были пока я не начала сцеживать. А дочка так и не желает сосать ноомально. При чем засунуть целиком в рот ареолу и сосок я могу и ротик она открывает но не сосет. Если держу насильно плачет. Чуть ослаблю руку отпускается как ей удобно.
Аватара пользователя
Шерстобитова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 4:52 pm
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Пн дек 21, 2015 10:15 am

Алия Меня пока интересует такой вопрос.. Вот консультант приходил, даже два, они про прикладывание само рассказали вам? или вы про что-то другое "долго беседовали"?
Т.е. самое главное то - вы научились ребенка прикладывать? Или нет? Проблема в том, что вы не знаете, как правильно приложить ребенка и не получается? Или в том, что вы прикладываете правильно, а потом ребенок съезжает на неправильный захват?
В строгой диете нет необходимости, кальций организму все равно нужен, ограничивая себя в кальции, вы можете приобрести другие проблемы.. Исскуственные витамины принимать не стоит, это так, а питаться надо нормально и разнообразно. При повторяющихся застоях хорошо помогает лецитин. Это биодобавка к пище, нормализующая липидно-жировой обмен. Про нее пишет д-р Ньюмен, ну и по опыту могу сказать, что помогает. Также регулярноу употребление _нерафинированных_ масел (подсолнечное, оливковое и др.)
Ну и если сосок скошен после кормления - то это скорее всего и есть главная причина застоев, а не кальций и жирные продукты..
ponarowku
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 2:03 pm
Контактная информация:

Вт дек 22, 2015 6:57 am

Я лецитин принимаю. Уже месяц наверно..третью банку доедаю))) сосок после кормления не скошен. Разве что изредка когда дочка сосет во сне и долго..около часа.
консультант мне рассказывали теорию которую я миллион раз читала. Как сжать грудь как вложить ребенку какие позы угол при котором сосет ребенок. Про питание про компрессы. В общем ту информацию что я многократно перечитываю на просторах интернета.
Приложить не получалось у консультанта. Я делала все сама..аернее показывала как я делаю и только голову пртжимала ребенку и ждала когда нормально присосется. Но дочка изначально когда ротик смыкает гижнюю губу на основание соска ставит. Так чтоб она осталась на ареоле так не получается. И поэтому держи не держи головку если уж деть неправильно присосалась смысла нет. Я это проделала раз 30 с консультантом. Дочка устала уснула на руках. Я просто от консультанта ждала что лна возмет мою грудь вложит сама. А то что мы делали это я миллион раз сама делала. Меня сейчас сильно интересует вопрос можно ли насильно держать голову ребенка а то она отталкивается когда сосет. Но если я силой держу все таки 3 месяца дочке сильная уже то она начинает плакать.
ponarowku
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 2:03 pm
Контактная информация:

Вт дек 22, 2015 7:00 am

На счет диеты я рассмотрю рацион. С чего начать? Я с яблока начну. Потом творог через неделю. Думаю мне большего не надо
Аватара пользователя
Шерстобитова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 4:52 pm
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Ср дек 23, 2015 1:08 pm

Ох, я не знаю, что за консультанты у вас были и почему они не прикладывали ребенка :( это печально на самом деле.
Если вы пишете, что прижимаете голову ребенка - то тогда понятно, почему неправильный захват. Обычно при таком прикладывании и получается не широко открытый рот и неглубокий захват.. дело в том, что нужно ребенка не за голову прижимать, а в районе плечиков, а голова, наоборот, должна быть свободна и запрокинута чуть-чуть назад..
Ох, сложно описать по интернету.. Вот захват - это те редкие вещи, когда я сразу настаиваю на вызове )) Вместо тысячи слов..
А что консультант-то делал? Он вообще не прикладывал ребенка? Только словами объяснял? Или делал что-то? Оба консультанта?
Во время кормления - насильно держать, конечно, не надо. Да вы это и сами понимаете.
Насчет диеты - а что вы кушаете вообще из продуктов?
ponarowku
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 2:03 pm
Контактная информация:

Ср дек 23, 2015 2:35 pm

Хотите я вам прешлю переписку с консультантами...я вас абсолютно не хочу как то обидеть но мне обьясняли вашими словами...то что те консультанты что были раньше неправильные и необходимо обратиться к правильному...я обьяснила что уже неоднократно обращалась и что уверена если вызову заново толку будет мало...на что получила ответ что у конссультантов принцип научить маму приложить к груди, и у них все отличные и они мне пришлют самого лучшего раз уж у меня такая сложная ситуация.
Но пришла девушка которая показывала исключительно на руках как должен раскрыть ротик ребенок и в момент прикладывания единственное что было практически это то что она толкала затылок малышке к груди. Я сама никогда не держу за затылок. Если честно у меня вообще всегда ребенок свободно сосет. Держать я ее не могу потому что она вырывается.
Вкладывать грудь дочке глубоко бесполезно. Я мошу вложить но она сосать так не будет только заплачет. И уже думаю что дело в физиологии а не в привычке. Она в ротик ничего не позволяет совать. Даже мизинчик.
Консультанты из сообщества молочные феи все с кем я общалась твердят мне что надо к остеопату. Другого выхода нет. то есть причина не в неумении подать грудь. А в дочери. Муж мой против. Он и так ругается что я ищу зацепки и таскаюсь по консультантам и врачам. Говорит корми как кормишь нет так на смесь перейдем. А я не хочу.
На счет питания я ему гречку индейку рис утиные ножки лаваш воду бананы. Вот яблоки по 1 шт через день. Это все.
хочу творог попробовать.
В общем сейчас я стала изучать что за сообщество молочные феи. Я так поняла они к акев отношения не имеют. Хотя до этого я предполагала что они все с акев.
ponarowku
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 2:03 pm
Контактная информация:

Ср дек 23, 2015 2:50 pm

Первый консультант даже ребенка не посмотрела. Пыталась расцедить грудь. У меня был лактостаз. Но там я даже вспоминать не хочу. она поила меня ношпой в надежде что раскроются протоки и молоко вытечет. а в это время пытплась проколоть сосок иглой. Она думала там забилось. Ничего не вышло. И когда я выпила четвертую таблетку ношпы и прошло еще 20 минут она сказала чтоб я сама массировала и сцеживала пока уплотнение не пройдет. Я просто ждала когда эта тетка уйдет побыстрее. Ни о каком прикладывание речи не было.
Была я на приеме у общеизвестной в москве карины оганесян. В первый прием она только грудь по узи посмотрела. Тоже пыталась что то проткнуть в соске но ничего не вышло. Порекомендовала делать на сосок примочки из масла. В следующий раз я шла к карине на прием в надежде что она покажет как кормить. Она сама вложила сосок в рот дочке. Но видя как ребенок ее захватил пожала плечами и сказала значит физиология такая.
В роддоме консультант посмотрев прикладывание сказала что все правильно.
А девушка с молочных фей я уже рассказала. Только затылок ребенка держала.
Аватара пользователя
Шерстобитова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 4:52 pm
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Чт дек 24, 2015 12:38 pm

Ох, что-то не везет вам с консультантами :(
Судя по тому, что Карина О. пыталась вынуть у вас пробку из соска, то что-то все-таки было и мешалось. Ей, я думаю, все-таки можно доверять и просто так она бы в соске ковыряться иголкой не стала. Но, действительно, не всегда получается пробку просто так вынуть..
Про первого консультанта поняла - вы его вызывали на лактостаз, а не на прикладывание.
Второй консультант - вызывали на прикладывание, но почему-то не прикладывали ребенка, а тренировались только в теории.. Если консультант прикладывал ребенка, давя при этом на затылок ребенка - то это точно неправильно, и так делать не надо..
И третье - была Карина О. которая прикладывала ребенка. Вы видели как она прикладывала? Вы делаете примерно так же или по другому? Она же не давила на затылок?
Есть мысль также, что если она ничего не сказала вам про захват и не стала его исправлять - может, не такой уж он плохой был, захват этот..
Вы пишете " Я делала все сама..аернее показывала как я делаю и только голову пртжимала ребенку и ждала когда нормально присосется." - Это вы прижимали голову? или консультант? Я немного не поняла этот момент, наверное.
"На счет питания я ему гречку индейку рис утиные ножки лаваш воду бананы. Вот яблоки по 1 шт через день. Это все. хочу творог попробовать." Почему вы не едите овощи? Капусту, морковку, картофель, свеклу, лук? Почему не едите зелень? Говядину, рыбу? Зелень? Кефир или ряженку?
"Вкладывать грудь дочке глубоко бесполезно. Я мошу вложить но она сосать так не будет только заплачет. И уже думаю что дело в физиологии а не в привычке. Она в ротик ничего не позволяет совать. Даже мизинчик. " - что значит не позволяет совать? как реагирует? всегда ли так реагировала? Обычно с рождения дети хорошо сосут палец, если вложить им в рот, а в 3 мес могут и не захотеть, конечно..
ponarowku
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 2:03 pm
Контактная информация:

Чт дек 24, 2015 8:39 pm

Если коснуться неба мезинцем то у дочки срабатывает рвотный рефлекс. Вот что я имею в виду говоря не позволяет совать. Реагировала так всегда. В роддоме сказали просто ротик пока маленький вырастет все нормализуется. Как и с рождения она пальчик не сосала если ей вложить. Отворачивалась а если настойчиво вкладывать то как я написала рвотный рефлекс срабатывает.
На счет питания. Около двух недель дочке она покрылась сначала прыщиками на лбу потом спустиллсь на щеки. Потом стало сливаться все в одну корочку. На приеме в месяц педиатор сказала это не гормональное а мое неправильное питание. Убрать все оранжевое желтое красное сладкое соленое кислое жареное копченое маринованое. Я в принципе итак ничего не ела нл морковь тыква в супе были. Да и йогурты я подслащивала фруктозой и ела овсяное печенье. В итоге пришлось все убрать. Овощи морковь свекла тыква из за цвета не ем. Лук в суп мелко кладу ем тоже и с картофелем. Рыбу не могу белую сухую есть а жирную нельзя и красную тоже вроде нельзя. Капусту из за газиков у дочки. Тоже все и с дрожевыми продуктами. Зелень пыталась но у дочки была слизь в каках. А ряженку и кефир боюсь из за коровьего белка. Как то дочка после моего выпитого стакана молока какала с кровью. Боюсь все коровье так же и с говядиной.
На счет консультанта что давила на головку дочки. Попробую обьяснить. Когда она пришла она попросила меня показать как я это делаю. Я показала. Потом она при моих попытках приложить к груди помогала держа дочку за голову как бы пыталась надеть ее на грудь. И получалось что она какое то время удерживала головку чтоб дочка нормально присосалась. Потом она отпускала и смотрела захват. Но он был неверный она говорила. Но я сейсас не прижимаю голову. Я никогда не прижимала и была удивлена действиями консультанта. Но консультант меня убедила что так надо потому что ребенок должен это запомнить. Что то про мышечную память что надо сначала с силой дать мышцам понять как надо лежать соспть и вообще размещаться. Естественно это у меня не получается. Потому что дочку мне надо кормить спать укладываьь а если я буду только тренироваться я ее буду мучить потому что она плачет если я ее прижимаю.
Гость

Чт дек 24, 2015 8:44 pm

Кстати на счет карины о. Она сказала главным признаком неправильного захвата она считает скошенность соска после сосания. У меня они не скашиваются. И она даже посмотрела и сказала что форма соска после сосания нормальная округлая.
Аватара пользователя
Шерстобитова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 4:52 pm
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вс дек 27, 2015 12:16 pm

То, что срабатывает рвотный рефлекс у ребенка - это особенность вашего малыша, обычно такого не бывает. Возможно, с этим вам может помочь остеопат, но это вам с ним надо консультироваться. Возможно также в будущем, если это не исправить, будут проблемы со вводом прикорма..
Про неправильный захват и скошенность соска - я также согласна, что если прибавка у ребенка хорошая, соски у мамы не травмируются и не болят, при кормлении не возникает неприятных ощущений, то прикладывание может и не "идеальное", но вполне подходит для этой пары мама+ребенок и исправлять его не надо )
Про консультанта - мне трудно сказать, что было на визите, я никогда не рекомендую давить на голову ребенка. Прижимать в верхней части спины (в районе лопаток), при кормлении голова ребенка, наоборот, чуть откинута назад, живот прижимается к животу мамы. При этом получается, что подбородок прижат к груди, нос не прижат.
По поводу питания - пробуйте постепенно расширять свою диету. Если продукт не пошел в 1 мес, он может пойти в 3 мес., ЖКТ ребенка постепенно дозревает и начинает нормально реагировать, если даже раньше были проблемы (не в 100%, конечно, всегда бывают исключения), но если вы не будете расширять свою меню и не узнаете, на что ребенок реагирует, могут быть проблемы с вводом прикорма, т.к. если ребенок реагирует на что-то съеденное вами, то он будет реагировать и на продукт в чистом виде. Кисломолочка лучше усваивается и в большинстве случаев даже при непереносимости цельного молока, не дает никаких реакций со стороны ребенка, то же самое с говядиной - редко когда бывает такая непереносимость, что вообще нельзя белок ни в каком виде (бывает и такое, да, но очень редко). Капуста обычно не вызывает газиков у детей. На красный и оранжевый пигмент в фруктах не всегда бывает аллергия. Кроме того, проблемы со стороны ЖКТ ребенка также могут вызывать: мед.препараты и биодобавки (типа: элькар, пробиотики, витамин Д, смекта, укропная вода, плантекс, сабсимплекс и т.п.), исск. витамины, которые принимает мама, возможно, обогащенная исск.витаминами пища..
В общем, я никоим образом не призываю вас начать есть все подряд, но может быть вы когда-нибудь захотите попробовать расширить свое меню и, возможно, у ребенка уже не будет такой реакции..
Ответить