ГВ при беременности

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Оксана86

Чт сен 28, 2017 3:16 am

Здравствуйте! Малышке 8 месяцев и я на 8 неделе беременности, при постановке на учёт, мне сказали прекращать ГВ, в интернете читала, что некоторые благополучно кормят грудью и во время беременности. Но меня смущает одно НО: дело в том, что предыдущую беременность я плохо переносила, на 10 н.б. положили в стационар с отслойкой плаценты, далее я часто лежала на сохранении с тонусом матки, к 30 н.б. начались отёки сильные, высокое давление, опять положили на сохранение, контролировали белок в моче, в итоге экстренно прокесарили на 33-34 неделе, сейчас с малышкой всё хорошо.
Нужно ли мне прекращать ГВ? Сейчас время от времени тянет низ живота, стали чувствительны соски, то есть больно, когда ребёнок захватывает сосок, потом боли не чувствую, переживаю, как эту беременность перенесу :(
Если прекращать ГВ, то как это сделать без вреда для старшей? Ребёнок на прикорме с 6 месяцев, кушаем овощные и фруктовые пюре, каши, желток яйца. Пробовала давать индейку, выталкивает языком в основном всё обратно, уже и с овощным пюре смешивала, ест неохотно.
Утром у нас каша, потом первый дневной сон (засыпаем с грудью), в обед овощное пюре+грудное молоко, чуть позже второй дневной сон(засыпаем с грудью), ближе к вечеру фруктовое пюре+грудное молоко, чуть позже каша, на ночной сон с грудью засыпаем, с 12 ночи до 6 утра 1-3 раза просыпается за грудью.
Как-то ночью решила за место груди, бутылочку с тёпленькой водичкой дать, так она мне такую истерику закатила, еле успокоила
И видимо чувствует, что хотим её от груди отлучить, стала более нервная
Кстати зубов у нас пока ещё нет
Каракальчева Людмила
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 9:26 am
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Пн окт 02, 2017 8:04 am

Здравствуйте, Оксана. Очень хорошо, что Вы продолжаете кормить малышку грудью. Также понятны и Ваши беспокойства по поводу новой беременности.
В общем и целом, для здоровой, хорошо протекающей беременности, кормление грудью - не помеха, не представляет угроз и опасений. Но заключительное слово в оценке Вашей беременности - должно принадлежать специалисту - акушеру-гинекологу, желательно, дружелюбно настроенному к грудному вскармливанию.
Не настраивайте себя сразу на повтор ситуации первой беременности, возможно, сейчас все будет развиваться совсем по другому.
Здесь же на форуме есть рубрика - консультации акушера-гинеколога, там можете задать интересующие Вас вопросы по поводу течения Вашей беременности.
Что же делать, если вердикт - все же отлучать? В таком нежном возрасте и учитывая Ваше состояние - отлучение лучше проводить "срочно", заменяя кормление грудью - на бутылочку. Ребенку еще очень нужно получать молоко, лучше, если это будет донорское, если нет - то адаптированная молочная смесь. начинать можно с замены одного кормления в день, так за 4-5 дней уйдут все кормления грудью. Вашу грудь, при ощущении переполнения и болезненности - необходимо подцеживать до чуства облегчения, не до конца. так организм сам, постепенно остановит выработку молока.
НО! Сначала проконсультируйтесь с гинекологом, и пусть мои слова - не воплотятся в жизнь. Желаю Вам принять верное решение и с легкостью пройти через затруднения. Будьте здоровы, берегите себя, малышку и пузик.
Ответить