Запоры: 1,8. Жизнь без воды. Планы на отлучение.

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Svetlsvetl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:51 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пт мар 30, 2018 9:41 pm

Помогите, пожалуйста...
На самом деле у меня 2 больших вопроса: запоры и поведение при ГВ до 2. Начало завершения.
1. Сыну 1,8 мес. Примерно с сентября прошлого года (около 6 мес.) у нас запоры. Может не какать по 4 дня. Я даже не знаю, может и больше. На больше не хватает моей тревоги и ставлю свечку. Чаще в 3-й день. Живот беспокоит, можем начинать плакать от этого во сне (как мне кажется). Питание: каша/фрукты/овощи и мясо с бульоном от овощей/ творог+ фрукт/каша. Ест не тонну, но ест все. Не заставляю. Ни хлеб, ни сухари или баранки не даю практически (микро дозы). Иногда белый хлеб с еле заметным сливочным маслом. Иногда перепелиные яйца. Сын на груди. Соски, бутылки и пр. ни разу не брал в рот, только в род доме. Были не в месте. Кесарево. Назначали Лактазу беби, после анализов. Пили ее около полугода... жалею, конечно, но что лишние слова писать. Потом поставили дисбактериоз и показал стафилококки незначительные. Лечились... флору восстанавливали нормофлоринами. После одного поноса предложили дать смекту и началось.... спасло лето и море с южными фруктами. Стали какать каждый день. Но вернувшись назад, получили эти запоры. Какает стоя, сказать, что кричит - ничего не сказать. Сейчас переношу, привыкла к переживаниям. Обнимаю, глажу, тужусь вместе. Воду не пьёт совсем... пара ложек из тарелочки или из кружки и то больше баловство.

2. Мне сложно быть в родительской позиции, не сваливаясь в старшую сестру или ещё хуже - младшую. Свою параллоновость - осознаю и стараюсь оставаться а категориях «можно/нельзя», компромиссы все-таки хороши не 1 год и 8 месяцев. На меня сильно действуют слезы, рев. А если знать нашего итальянца со слезами в секунду и возмущением от вселенской несправедливости в глазах, держать оборону порой невозможно. Так вот на фоне этой эмоцилнальности, надо сказать доброты ко всем, отзывчивости ( всех угощает, всех гладит и мишек/ зайчиков на картинке), довольно быстрой сообразительности, я просто начинаю паниковать, как вести себя с нашими кормлениями. Я почти уверена, сам сын не откажется. Мои попытки и поведение было опять же под впечатлительности от его просьб следующим. Примерно в 1,3 - удалось свести кормления на 4 ключевых; в сны дневные и в ночь, точнее - на всю ночь. Потом осталось 2 раза: на дневной сон и вся ночь с активным утром. Не так давно обороты стали нарастать. Сначало я бадалась,отвлекала/уводила, переключала... но парень не промах, и пришлось отказывать напрямую - а это слезы. Я готова кормить до 2 лет, но не дольше. В прошлом году думала завершить в год, но когда по ситуации поняла - не реально, объявила всем, что мы до 2/х. Чтобы мне нервы не мотали советами. Впереди лето и уедем с сыном снова на природу. Когда исполнится 2 года, я опять буду одна. И уже предвкушаю, как оно там будет, если уходить с груди. Реально осознаю, он меня уговорит еще))) но тогда я уже точно буду переживать и физически мне будет ещё сложнее, так как планирую стать более активной в повседневной жизни. Что делать - не знаю.... все было бы весело, уютно и тепло, если бы я не понимала, что мальчишке надо спокойно взрослеть и стать уверенным мужчиной. И да, забыла «про сейчас». Сейчас у нас так🙈 неделю назад я сильно заболела: 38,2, насморк, горло драло в клочья. И конечно, чтобы он не заразился, стала давать грудь чаще, как просил. Надо сказать, что послушалась/испугалась и дала-таки 4 раза анаферон, но думаю не в нем дело))) к счастью, малыш не заразился, хотя спим вместе. И вот сейчас «моооко и сисю» просим как до года. Порой доходит до 2 раз в час, а то и больше. Я стараюсь, поддерживать историю, раз сама виновата, не спорить с ним и давать. Но дальше все больше и чаще, уже грудь болеть начинает. Что делать я не представляю. Вхожу в стопор и замаячил невроз))) Помогите, пожалуйста!
Аватара пользователя
Шаповалова Ирина
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 12:18 pm
Откуда: Химки, Москва, Мама-Сити
Контактная информация:

Ср апр 04, 2018 5:58 am

Дорогая СветлСветл, мне очень хочется вам помочь, но ваш вопрос скорее в области компетенции психолога, чем консультанта по грудному вскармливанию. Попробую сказать о том, о чем может сказать консультант.

Наверное, вы и так знаете, что грудное молоко поддерживает работу ЖКТ малыша. Может, в силу особенностей здоровья вашего ребенка вам как раз стоит подумать о более долгом кормлении. Разумеется, это не единственное, что можно сделать. Например, иногда склонность к запорам корректируется с помощью остеопата, и работа кишечника налаживается. Возможно, стоит попробовать обратиться к остеопату.

Что касается возраста малыша, в котором вы бы хотели перестать кормить... На этот счет нет каких-то правил и рекомендаций, всегда лучше смотреть на ребенка, а не на его возраст. ВОЗ рекомендует кормить до двух лет и дольше, то есть 2 года -- это не какая-то ужасная верхняя планка, с точки зрения ВОЗ, 2 года это оптимальный минимальный возраст для отлучения.

Вы пишете, что вам тяжело занимать родительскую позицию -- мне кажется, вам это отдельно добавляет напряжения и тревожности, в ваших словах проскальзывает страх "не справиться" с ребенком. Такое нередко бывает, когда мама мягкая по характеру, а ребёнок -- активный и требовательный. С этим можно работать, и работа эта лежит в целом в плоскости общения и взаимодействия мамы с малышом, она касается не только кормления и даже не кормления в первую очередь. Помочь выстроить роли может психолог (лучше, если это будет психолог, поддерживающий грудное вскармливание, к счастью, таких мы знаем).

Вы пишете, что на вас давят с отлучением. Такова наша родительская доля -- на нас будут пытаться давить всегда. Если это не будет касаться кормления грудью, это будет касаться того, чем кормить, как одевать, как лечить, на какие занятия водить и многого-многого другого. Чем раньше вы научитесь спокойно и без напряжения держать свои границы, тем проще вам будет обращаться с теми, кто хочет навязать вам свое мнение. Ведь вы мама малыша. Вы принимаете решения, вы несете ответственность. Все остальные могут иметь другое мнение и могут его высказывать, но это вы выбираете, как в итоге поступить. Вы имеете на это право, и вы уже взрослая женщина со своим ребенком -- вы уже никого не обязаны "слушаться" и не перед кем не обязаны оправдываться в своих действиях -- будь то отлучение или продолжение кормления, и так далее.

Вы пишете, что хотите жить более активной жизнью. Но опыт многих мам показывает, что продолжение кормления никак не мешает более активной жизни. Разумеется, есть какие-то ограничения, но ведь наличие детей в принципе уже не позволяет нам жить так, как мы жили до их рождения. И это нормально. Я думаю, искать способы вести более активную жизнь можно и нужно еще во время кормления. Пробуйте, уверена, что у вас получится.

Вы пишете, что мальчишке нужно взрослеть и становиться мужчиной -- это точно ваши мысли и ваши слова? Даже если это вы так думаете, повзрослеть мужчине никак не помешает то, что он перестанет прикладываться к груди не в два года, а в три. Что такое этот год по сравнению с подростковым возрастом? Со взрослым возрастом? Кормление грудью не делает мальчика девочкой и не тормозит развитие ребенка, иначе бы ВОЗ об этом уже знал, а значит, знали бы и мы с вами, и рекомендации были бы другими. Но долгое кормление грудью не вредит детям и не мешает их развитию, независимо от пола, а польза долгого кормления доказана исследованиями.

Я надеюсь, мне удалось задать вам какие-то вопросы и высказать какие-то мысли, которые позволят вам иначе (хоть немного иначе!) взглянуть на вашу, должна сказать, в целом довольно хорошую и гармоничную ситуацию. Я вижу, что вы настроены на ребенка, и это очень здорово и очень приятно это видеть. Если вы все-таки решите отлучать в течение полугода, можете обращаться ко мне лично в телеграм, номер телефона в подписи. Я постараюсь вам помочь. Но еще раз подчеркиваю, семейный психолог, поддерживающий длительное грудное вскармливание был бы вам куда более полезен, чем консультант по грудному вскармливанию, потому что вопрос шире.

Гармонии вам и сил, здоровья вам с малышом.
_________________________________________________________________________
Химки, консультант по грудному вскармливанию Ирина Шаповалова, Мама-Сити
Telegram, Whatsapp +79161267867 Skype: ishapovalova
Svetlsvetl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2018 11:51 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сб апр 07, 2018 10:26 am

Ирина! Спасибо большое за поддержку, что так прониклись к моим словам! Мне даже сейчас стало намного лучше! Начала по-немногу меняться с тех пор как написала этот текст и мне кажется ооочень медленно, но в нужную сторону двигаюсь. Психологу была бы тоже очень признательна. Возможно, начну поиски. Ещё раз спасибо!
Аватара пользователя
Шаповалова Ирина
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 12:18 pm
Откуда: Химки, Москва, Мама-Сити
Контактная информация:

Пн апр 09, 2018 5:17 am

Я очень рада, что вы чувствуете себя лучше!
Если будете присматривать психолога, обратите внимание на Анну Осипян: https://www.svetvnas.ru/
Успехов вам!
_________________________________________________________________________
Химки, консультант по грудному вскармливанию Ирина Шаповалова, Мама-Сити
Telegram, Whatsapp +79161267867 Skype: ishapovalova
Ответить