Аллергия у ребёнка 3-х лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Polenka-sun
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2012 4:16 pm
Контактная информация:

Вс фев 05, 2012 5:11 pm

Здравствуйте!

Моему сыну сейчас 3,3 года. В октябре 2011 года пошли в детский сад. И как раз с этого времени начались первые проявления аллергии. Сначала на шее появилось небольшое шероховатое пятнышко, потом оно начало немного краснеть. Я подумала, что это может быть какое-нибудь кожное заболевание, но взятый соскоб это не подтвердил. Затем это пятно начало разрастаться. Потом красные шершавые пятна стали появляться на локтевых и коленных сгибах, на ножках и попке. В детском саду новых продуктов он не получал, мы также перестали давать ему цитрусовые фрукты, шоколад, овощи (помидоры, огурцы, перчик). Но особых улучшений не было, места аллергии я смазывала циндолом. Какой-то явной связи между съеденным и проявлением аллергии я не замечала.
По рекомендациям педиатра и гастроэнтеролога ребенок пропил курс креон+смекта+бифиформ - это тоже не вызвало улучшений.
Я уже начала думать, что, может быть, этот диатез не пищевого, а неврологического характера, т.к. сын очень плохо адаптируется к детсаду. Он стал более раздражительным, часто плачет, когда его ведешь в детсад, плачет перед сном, что не хочет идти туда, также он стал постоянно трогать то нос, то рот, то волосы, то детали одежды, т.е. появились такие неконтролируемые движения. Вообще он очень эмоциональный и впечатлительный, любая эмоция у него очень сильно выражается, плюс ко всему он иногда видит, как мы выясняем отношения с мужем, и конечно же, очень бурно на это реагирует. До детсада он был полностью на общем столе, кушал все, но без фанатизма, ел он и апельсины и мандарины и никакой реакции не было. Может ли это быть связано с нервной системой? Или это чисто пищевая аллергия?
А буквально два дня назад он проснулся весь красный, в таких больших красных пятнах, которые потом еще немного расплывались, некоторые сливались воедино, лицо было тоже все красное и припухшее. Что самое интересное, то места аллергии были не краснее, чем, например, спина или грудь, хотя раньше они бывали еще ярче. Вызванный врач сказал, что это крапивница, и посадил его на строгую диет, выписал кларитин и мазь с преднизолоном. Также накануне ребенок заболел, у него была температура 38, красное горло и сопли. За день до крапивницы он ел рыбный суп (форель)(он его ест уже с годовалого возраста), муж ему дал чайную ложку каштанового меда (этот мед 100% очень насыщенный, раньше мы ему давали мед, но не такой), и в детском саду он два дня подряд пил кислородный коктейль (с сиропом шиповника-шиповник мы ему завариваем регулярно. Может ли коктейль вызвать такую реакцию? У нас его пьет практически вся группа, в том числе аллергики и ни у кого никакой реакции на него не было).
Мы записались к нашему аллергологу, но судя по рассказам, это не очень компетентный врач. В дет. мед. центре можно сдать кровь на скрининги на многие аллергены. Может нам пойти по этому пути, а потом с результатами уже к аллергологу? Наш аллерголог назначает только насечки, но они ведь берутся достаточно на ограниченные виды аллергенов. Не можете ли Вы подсказать, какие скрининги нам нужно сделать, хочется знать какие именно продукты вызывают аллергию. Мне кажется, что на пыльцу и на растения делать скрининги не надо, т.к. аллергия появилась только осенью, также домашних животных у нас нет.
Пожалуйста, помогите мне, я очень переживаю...

Спасибо
kleshunova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 2:42 pm
Откуда: Алтайский край. г. Барнаул
Контактная информация:

Ср июн 13, 2012 2:51 pm

У нас похожая проблема и мы не можем найти выход
Закрыто