Прожилки крови в кале

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Виктория1986

Вт фев 07, 2012 7:07 am

Здравствуйте, помогите советом. Моему сыну сейчас 5 месяцев, с 1, 5 месяцев меня беспокоят прожилки крови у него в кале практически при каждом испражнении. Мы полностью на ГВ по требованию

Наши прибавки в весе и росте:
1 месяц - 1000 гр, 1 см,
2 месяц - 1200 гр, 4 см,
3 месяц – 540 гр, 5 см
4 месяц – 620 гр, 1 см
Педиатр в связи с прожилками посоветовала сдать кал на дисбактериоз и копрограмму. По результатам исследования обнаружено:
-стафилоккок золотистый 10 в 6-й степени,
-клебсиелла 10 в 11-й степени,
-общее количество кишечной палочки 10 в 11-й степени,
-снижение уровня лактобактерий - менее 10 в 7-й степени.

Копрограмма:
форма - неоформленная
консистенция - жидкий
цвет- св.коричневый
запах-каловый резкий
рН - 7,8
слизь - знач.количество
гной - отсутствует
кровь - отсутствует
нейтральный жир-значительное количество
жирные кислоты - отсутств
соли жирных кислот - значительное количество
йодофильные бактерии - значительное количество
лейкоциты – ед. в п/з
эритроциты – отсутств
эпителий – значит количество


Врач назначила лечение: энторофурил 5 дней 2 р.в день по 2 мл, пиобактериофаг 10 дней по 5 мл 3 раза в день.
Я уже спрашивала совета на вашем сайте Яков Яковлев мне ответил, что причина прожилок в аллергическом колите и лечение не требуется (http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=6709)

Я честно на протяжении 3 месяцев пыталась устранить аллерген. С начала решила, что для меня будет проще несколько дней ничего не есть (сидела на картошке, гречке, рисе и воде), так как это аллергия то у него все быстренько пройдет и я начну вводить другие продукты и если на что-то среагирует – вот он аллерген. Но ничего не получилось, я промучилась 4 дня со стулом ничего не изменилось. Потом стала исключать по неделе сначала молочное, потом все фрукты, потом сахар, потом все связанное с пшеничной мукой и глютеином… и никаких результатов, прожилки в какой-то раз превратились в кровавые сгустки я испугалась и решила пролечить. Во время лечения кал немного улучшился, но после его окончания на 2 день из попки во время испражнения кровь была уже каплями. Сейчас все вернулось к зеленым какашкам с прожилками.

Ребенок довольно веселый, развивается в соответствии с возрастом. Но мне не дает покоя кровь в стуле. Все врачи твердят мне про дисбактериоз, советуют набраться терпением и лечить его долго и нудно.

Пересдали анализ на дисбактериоз:
-стафилоккок золотистый 10 в 3-й степени,
-клебсиелла 10 в 8-й степени,
Инфекционист назначил еще один курс лечения стафилококковым бактериофагом, креоном, бифиобактерин, лактобактерин. Медотвод от прививок нам сняли (по анализу нам же стало лучше).

У меня у самой наступает анафилактический шок, когда я съем черную смородину и крыжовник. Когда я сдавала иммунограмму иммунолог мне сказал, что судя по ней я постоянно ем какой-то аллерген. Когда-то сдавала анализ на выявление аллергенов, оказалась слабая степень сенсобилизации (1) на гречку, рис, куриный белок, морковь, яйца.

Можно ли нам делать прививки? Может существует какой-то анализ на аллергены для ребенка? Или какое-то лечение аллергического колита? Чем отличается аллергия от пищевой не переносимости? Ведь это не есть хорошо, что я кормлю ребенка чем-то что вызывает у него аллергию, а устранить это у меня не получается? Могут ли прожилки крови пройти сами по себе или наоборот если я не устраню аллерген ситуация будет усугубляться? Как нам быть с прикормом?

Заранее спасибо за советы
Гость

Чт сен 27, 2012 4:06 pm

Виктория, чем закончилось ваше лечение? Тоже мучает вопрос с кровью в кале. Врачи четкого объяснения, к сожалению, не дают, а на форумах ответы разные, но вот вопросы мам подобного рода уже в третий раз встречаю похожие.
Закрыто