Аллергия на все

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Melisenta
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт май 26, 2011 6:39 am
Контактная информация:

Ср фев 29, 2012 9:21 am

Добрый день, после введения молочных каш в возрасте 7 мес и моего беспорядочного питания(все, но без фанатизма) мы попали к аллергологу с аллергией, так как непонятно на что аллергия в ограничение попали изделия из пшеницы, молока и яиц, ну и конечн же все аллергены, месяца через 2 такой диеты все пришло в норму, потом я потихоньку начала вводить в свой рацион хлеб белый (1, 2 кусочка) и вроде все нормально, потом нам прописали спец питание - инфатрини, так как вес был маленький, сначала все было хорошо, а под конец опять обсыпало, пролечились элиделом, энтеросгелем, честно говоря я уже ооооооооочень устала соблюдать эту диету, чувствую себя как в фильме "икра, икра, хоть бы хлеба кусочек", подскажите сколько времени должно пройти после исчезновения кожных проявлений, чтобы можно было потихоньку вводить новые продукты? и подскажите можно ли при такой диете употреблять семечки, свеклу, куркуму (приправа в плове для придания желтоватого цвета)
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Ср фев 29, 2012 1:04 pm

Уточните прибавки по месяцам.
Еще раз - что ест ребенок, а что Вы?
https://яковлевяя.рф/
Melisenta
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт май 26, 2011 6:39 am
Контактная информация:

Пт мар 02, 2012 8:50 am

Добрый день.
родились 2560 из роддома 2430
1 месяц 770 (3200)
2 месяц 550 (3750)
3 месяц 550 (4300)
4 месяц 400 (4700)
5 месяц 300 (5000)
6 месяц -300 (4700)
7 месяц 700 (5400)
8 месяц 500 (5900)
9 месяц 600 (6500)
10 месяц 200 (6700)
11 месяц 200 (6900)
12 месяц 550 (7450)
13 месяц 650 (8000)

Мой рацион:
завтрак - рисовая лапша с овощами (брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль, кабачки, зеленый горошек, брюссельская капуста), приправляю орегано, 1/2 головки чеснока, на растительном масле, (также изредка вымачиваю сутки в воде картофель и жарю его)
обед - мясо (говядина, свинина, индейка или курица) любо отварное либо тушеное, иногда в соусе из сметаны + немного горчицы
ужин - ряженка, иногда творог, иногда йогурт
+ чай зеленый с ромашкой, чернослив, сыр твердый, яблоки, груши, бананы, сок груша+яблоко - в перерывах между едой
Рацион ребенка
10.30 завтрак - каша рис+кукуруза+наринэ+фр пюре (груша,груша+яблоко,яблоко)
15.00 обед - кабачки+индейка+наринэ+фр пюре
18.00 полдник - каша рис+гречка+наринэ+фр пюре
21.15 ужин - творог+наринэ+фр пюре
наринэ и творог с молочной кухни, каши хайнц и бэби (рекомендовано аллергологом)
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Вс мар 11, 2012 12:29 pm

Я тут уже много раз писал - Ваша диете никакой роли в данной ситуации не сыграла. Тем более, строгая. Тем более, голод. Тем боле нет доказательных исследований, что такая диета дает какой-то эффект на дерматит у ребенка. Тем более, эффект получили через два месяца - это само прошло, ну максимум - хорошо мазали. На диете (если причина в маминой еде) эффект получите через 2-5 дней.
Тем более, она никакого отношения к гипоаллергенной (в строго понимании) не относится. По крайней мере сейчас. Откровенные аллергены - сметана, горчица, ряженка, творог, йогурт, чернослив, сыр (уже если строго подходить) и т.д. Соответственно - я вообще не вижу смысла в соблюдении строгой диетой Вами. Ясное дело, не нужно ящиками съедать апельсины с мандаринами. Но всё остальное.
Далее. Это выдумка, когда убираются целые блоки и группы продуктов у кормящей мамы.
Еще далее. Ваша диета еще более бессмысленна, когда ребенка даются не просто откровенные аллергены, а ОТКРОВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Зачем же тогда Вам соблюдать диету (которая к лечению аллергии у ребенка отношения не имеет), если они поступают ребенку напрямую? Перечисляем? Инфатрини, НАРИНЭ (особенно в таком количестве, которое Вы даете ребенку), ТВОРОГ, МОЛОКО,.

Выводы. Вы полностью "отпускаете" свою диету до разумного - питаться так, как привыкли всю жизнь без излишеств. У ребенка убираете конкретные аллергены. Каши ни хайнц, ни бэби не нужны - после года ребенок должен уже есть обычную пищу.
НОРМАЛЬНЫЙ уход за кожей - специальные средства для ожирения и увлажнения, противовоспалительные мази только на ситуацию.
Ну и....смена аллерголога. :)
https://яковлевяя.рф/
Melisenta
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт май 26, 2011 6:39 am
Контактная информация:

Пн мар 12, 2012 9:06 am

Ну как же тогда объяснить, то что при соблюдении диеты кожа на щеках нормальная, а после того как я съела салата "сельдь по шубой" 100 грамм и зимнего 100 грамм и ещё 150 гр бисквита с творогом (по-моему вполне разумно), на следующий день она раскраснелась, так же изредка это происходит когда добавляю немного соевого соуса (натуральный, в составе соя и пшеница).
Кстати говоря насчет 2-х месяцев - так долго проходило, так как было жутко запущено (ела все но без фанатизма), дошло до того, что были не проходящие раздражения кожи, под коленом и во внутренней стороне бедра, все прошло после диеты и ничем не мазала, второй всплеск был точно вызван инфатрини, его отменили и все стало более менее.
А подскажите почему кисломолочка - это аллерген, это вообще для меня новость, сметану сейчас тоже стараюсь есть только в горячих блюдах, горчицу тоже ооооочень редко, что же касается ряженки, творога, чернослива, ойгурта и сыра - то это ем и без всяких проявлний, тем более творог она и сама ест, при его введении и позже не было никаких реакций.
Про инфатрини понятно, творог реакций не вызывает, наринэ - объем около 60-120 мл в сутки (это много?????), молоко даю только свое из груди :-) щечки мажу постоянно детским кремом, он как раз жирный, самое то.
Получается у нас есть реакция именно на глютен и возможно на яичный белок, как же можно при таком раскладе отпускать мою диету, ведь обычно я ела и белый хлеб и макароны и выпечку, боюсь что на ней живого места не останется, сейчас мне приходится заменять ржаной выпечкой и ржаным хлебом, плюс гречка и рис, изделия из рисовой и кукурузной муки.
Простите, но я правда ооочень переживаю....
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Пн мар 12, 2012 1:28 pm

Я, честно говоря, не могу согласиться, что сочетание сельди под шубой, зимнего салата и бисквита с творогом обычный рацион.
Соя - тоже аллерген приличный, поскольку она сейчас добавляется в огромное количество продуктов.

Кефир=коровье молоко. Там столько же белка, который чуть изменен за счет сквашивания. И только. А на сегодняшний белок коровьего молока - на первом месте по аллергенности. Для аллергии разницы нет - чайную ложку или два стакана дать.

Ржаной хлеб и выпечка содержат глютен. Глютена нет только в рисе, грече и кукурузе.

Я бы скорее думал именно на кефир, чем на съеденные Вами глютеновые продукты.

Начните с простого - уберите у ребенка кефир. После этого начните расширять свой рацион. Опять же осторожно.
https://яковлевяя.рф/
Закрыто