Ребенок плачет из-за груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, ребёнку 1,5 месяца, с рождения на смешанном вскармливании, смесь давали в роддоме, т.к. ребёнок полторы суток после рождения был не со мной, вес при рождении 3880, выписались 3504, в роддоме ребенок плохо сосал грудь, плюс были мои ошибки, это редкие прикладывания и неправильное прикладывание, по возвращению домой ребенок не наедался грудью, сильно плакал и я стала докармливать дочь смесью. Сейчас ситуация с молоко становится, как мне кажется, лучше. Схема кормления такая: сначала грудь, потом докорм из бутылочки смесью, но если есть сцеженное молоко, то докармливаю им. Иногда мне кажется, что я могу кормить только грудью, но в последнее время ребенок странно реагирует на грудь, начинает плакать, бросает и снова берет грудь, такие ситуации не частные, в основном она берет грудь, но бывает, что истерит. Я не могу понять причину: это отказ от грудь из-за бутылки, или все таки у меня мало молока или просто это характер ребёнка, поскольку она в целом капризная и плаксивая. Посоветуйте, что мне делать, из шприц есть она не хочет, докорм у груди не берет, соски на бутылки довольно тугие, с потоком 0 мес.
- Яковенко Вера
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Александра!
1,5 месяца часто непростой возраст. У малышей завершается период адаптации и начинается более активное познание мира и развитие моторных навыков. Это может сказываться и на поведении у груди.
Беспокойное поведение у груди у неё не каждый раз, поэтому про отказ речи не идёт, но, вероятно, ей нужно больше стабильности в плане кормления. Наличие бутылки может подрывать это ощущение.
Если она не хочет есть из шприца и с помощью системы докорма у груди, то можно попробовать давать докорм из ложки или маленького стаканчика.
Чтобы легче успокаивалась, можно добавить сеансы контакта кожа к коже, включать белый шум/музыку/звуки природы, приглушать свет и ходить по комнате.
По поводу недостатка/достаточности молока сложно дать ответ в рамках форума. Было бы хорошо увидеть, как ребёнок прикладывается к груди, обсудить прибавки в весе, объём докорма и другие вопросы, на расширенной консультации.
Оставить заявку можно здесь https://akev.info/zayavka-na-konsultatsiyu-po-gv/
1,5 месяца часто непростой возраст. У малышей завершается период адаптации и начинается более активное познание мира и развитие моторных навыков. Это может сказываться и на поведении у груди.
Беспокойное поведение у груди у неё не каждый раз, поэтому про отказ речи не идёт, но, вероятно, ей нужно больше стабильности в плане кормления. Наличие бутылки может подрывать это ощущение.
Если она не хочет есть из шприца и с помощью системы докорма у груди, то можно попробовать давать докорм из ложки или маленького стаканчика.
Чтобы легче успокаивалась, можно добавить сеансы контакта кожа к коже, включать белый шум/музыку/звуки природы, приглушать свет и ходить по комнате.
По поводу недостатка/достаточности молока сложно дать ответ в рамках форума. Было бы хорошо увидеть, как ребёнок прикладывается к груди, обсудить прибавки в весе, объём докорма и другие вопросы, на расширенной консультации.
Оставить заявку можно здесь https://akev.info/zayavka-na-konsultatsiyu-po-gv/
Вера Яковенко, консультант по ГВ,
выезд на дом - Москва, Реутов, Люберцы, Балашиха,
онлайн - Россия
Задать вопрос в ЛС 89161743773 (WhatsApp, Telegram)
Сайт: gvcons.ru
Telegram-канал: t.me/VeraYaGV
онлайн - Россия
-
- Контактная информация:
Ребенок стал брать грудь чаще, приходила консультант по гв, прикладывание правильное, но захват у ребенка неправильный, мне кажется, что у нас улучшилась ситуация так как ребёнок стал чаще брать грудь, может сама её выпустить и снова взять, иногда меняется и захват-шире раскрывает рот, но меня волнует как давать ей докорм, так как без него боюсь потеряем в весе. Консультант сказала давать, 180 мл докорма, разбив на сутки и из шприца. В качестве докорма я могу давать сцеженное молоко и лишь немного смеси,но проблема в том, что малышка ест из шприца только 1 раз в день примерно до обеда,после обеда при кормлении со шприцом она плачет:либо ей не нравится палец во рту, либо она его хорошо сосет, но не нравится, когда подаю молоко в ротик. Поэтому я даю ей меньше рекомендованного докорма, но из-за этого к вечеру ребёнок начинает плакать, вероятно из-за голоса, и приходится все равно докармливать из бутылки (( помогите пожалуйста советом как накормить ребёнка не из БУТЫЛКИ, боюсь, что из-за неё станет только хуже (из ложечки пробовала, тоже плачет)
- Яковенко Вера
- Контактная информация:
Александра, "прикладывание" и "захват" - это слова синонимы. Одновременно не может быть правильный+неправильный.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то причина, по которой вы не хотите работать со своим консультантом? Ведь она видела и ребёнка, и грудь, и процесс кормления, поэтому обладает полной информацией по вашей ситуации и может предложить оптимальные варианты для вас с малышкой.
Способы докорма из несосательных предметов:
1. Чашка, стаканчик
2. Ложка (обычная или специальная силиконовая)
3. Система докорма у груди (зонд питательный + шприц, зонд питательный + бутылка, специальная система)
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то причина, по которой вы не хотите работать со своим консультантом? Ведь она видела и ребёнка, и грудь, и процесс кормления, поэтому обладает полной информацией по вашей ситуации и может предложить оптимальные варианты для вас с малышкой.
Способы докорма из несосательных предметов:
1. Чашка, стаканчик
2. Ложка (обычная или специальная силиконовая)
3. Система докорма у груди (зонд питательный + шприц, зонд питательный + бутылка, специальная система)
онлайн - Россия
онлайн - Россия
-
- Контактная информация:
Меня устраивает консультант, который с нами работала, просто из-за переживаний пишу и спрашиваю везде)
У нас стало получаться давать докорм из шприца, но малышка все равно иногда не берет грудь( только достаю грудь, сразу отталкивается, морщится и начинает плакать (((
У нас стало получаться давать докорм из шприца, но малышка все равно иногда не берет грудь( только достаю грудь, сразу отталкивается, морщится и начинает плакать (((
- Яковенко Вера
- Контактная информация:
Маленькие шаги приводят к успеху.
Пусть у вас всё скорее наладится и появится стабильность
Пусть у вас всё скорее наладится и появится стабильность
онлайн - Россия
онлайн - Россия