Ест только на приливах, отказ от груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Karina_K
Контактная информация:

Здравствуйте, уважаемые консультанты и посетители форума! Суть проблемы - ребёнок 4х месяцев отказывается сосать грудь до прилива, ест только на приливе, страдает набор веса.

Подробности проблемы:
Дочка родилась на 39 неделе, 3990 гр, 57 см. Была приложена к груди сразу же. Сосала хорошо, захват был правильный. Только не просыпалась на кормления и не просила есть сама, я кормила по требованию + по часам. На груди никогда не висела, ела хорошо, но не долго, после кормления сама грудь выплёвывала и больше не брала. Прибавка за 1 месяц 400 гр.
На втором месяце жизни случился «ложный отказ» - дочь ела только тугую грудь, выплёвывала мягкую, отказывалась даже брать мягкую грудь. Я тогда не знала, что делать, и стала предлагать ей на одно кормление и вторую грудь. Были капризы, истерики, но списали на колики, так как есть она по прежнему активно не просила. Кормила примерно каждые 2 часа. Итог - до «заднего» молока она не досасывала, прибавка за 2 месяц 180 гр.
Нам назначили докорм сцеженным. Начали со 120 мл в сутки, постепенно снизили до 40 мл и ушли с него вовсе. Докармливала только шприцом с зондом у груди. Прибавка за 3 месяц 910 гр.
Без докорма прибавки снова упали, и я решила вернуть докорм в свободном режиме, то есть сцедила-отдала, без подсчёта миллилитров, но выходило где-то от 60 до 120 мл в сутки. Так же через шприц с зондом 2 раза в день. За месяц прибавка 630 гр.
Сейчас нам ровно 4 месяца. У меня установилась зрелая лактация. То есть до прилива ещё нужно сосать «вхолостую» пару минут. Дочка плюёт грудь, отворачивается, снова поворачивается, хватает, оттуда не льётся, она снова бросает. И так пока не заходится в истерике. Без зонда с докормом кормления превратились в пытку. Не знаю, как заставить ребёнка сосать грудь и трудиться для прилива.
Бутылочки она не знала, соска была только на 2м месяце в период истерик один раз в день, потом убрали. За эти месяцы мы уже пережили несколько ложных отказов, баловство на груди, лактационный криз и прочее. Каждый месяц новое испытание. Я перепробовала все советы: кормила в темноте, под шум, в тишине, во всех позах и т.д.
Спокойное кормление только ВО сне, сосёт она вяло, но до сна приходится ещё пережить истерику со слезами, добиться прилива, чтобы накормить. Пожалуйста, помогите сохранить ГВ!
Ответить