Приезд на дачу, и постоянно на груди

Кормление после года, после 2 лет, после 3 и более лет

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Катеринк@
Контактная информация:

Добрый вечер, у меня такая ситуация, в июне числа 11го приехали на дачу и сын (ему 1,6) стал буквально висеть на груди, постоянно подбегает и просит грудь, лезет зуб моляр внизу, но до этого было то всё хорошо и три маляра уже вылезло , в Москве был режим, две прогулки, завтрак, обед, полдник и ужин. Утром редко грудь уже просил, днём 3-4 раза и ночью первую половину спит нормально, а под утро на груди тоже, часто... Иногда спит нормально, я даже не понимаю с чем связано, но под утро то часто сосёт грудь то реже, ходить тут за забором отказывался по началу, на ручках только или коляска, а так и на руках стал постоянно сидеть , а если с ним садится на пол играть лезет сразу на руки и грудь, сам всё снимает с меня, вынь и давай ему, если хожу просто в лифчике тоже начинает просить, кушает нормалтно, сейчас в основном фрукты, макароны, пюре с мясом из банки любит, прочитала много информации, но как то в растерянности что с таким поведением делать, я то человек терпеливый, но потом как? А мне в три года выходить на работу, единственное он ещё с сентября пойдёт в ГКП, может полегче станет, но ещё на даче скучно, ребёнок очень активный и если мы в Москве могли лазить на площадках детских, играть, просто катать на коляске его, и дети там, люди, то тут скучно, тишина и никого нет...хотя бы ещё спасают наши две собаки с которыми можно сыну играть, подскажите пожалуста что делать?
Аверкова Елена
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Здравствуйте, Катерина.
Так здорово, что Вы продолжаете кормить ребенка грудью в этом возрасте малыша 🙂.
Понимаю, что ситуация для Вас не очень приятная, но достаточно распространённая, для подросших грудничков.
Ребёнок попал в новую непривычную обстановку и это определенный стресс для него. А сосание груди очень хорошо этот стресс снимает😌.
Надо понимать, что это временная ситуация и она пройдет, как только ребёнок привыкнет или когда Вы вернетесь домой.
Чем же сейчас можно помочь.
Попытаться максимально приблизить Ваш режим дня к тому, что был в городе. Дети большие консерваторы, им важно постоянство, оно их успокаивает.
Постарайтесь не ходить в одном бюстгалтере при ребёнке, когда грудь легко доступна.
Проговаривайте, что грудь мамина и сосать её можно только при определённых условиях. Допустим только в доме и на диване.
Переключайте ребенка, предлагайте какие то интересные совместные занятия вместо груди.
Организуйте хорошую физическую активность малыша. Если за забор выходить не хочет, играйте на участке: в прятки, догонялки, зарядку делайте и тд.
Постепенно ребёнок успокоиться и начнет меньше зависать на груди. У Вас всё получиться 🤝.
Катеринк@
Контактная информация:

Елена спасибо огромное за ответ 🩷
Ответить