Возобновление ГВ после Достинекса
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
Елена_мама
- Контактная информация:
Добрый день! Нам 2 месяца и до сих пор сохраняется желтушка, появилась на 5 день родов, 295 были цифры, двое суток под лампой и мы достигнули 225 , показатель для выписки с роддома, сейчас у нас 150 по голове и 120 по телу (это если били тестом, глазки и личико желтое, после некоторых психозов на груди стала добавлять смесь и ребенок стал белеть, педиатр сказала вообще раньше нужно было смесь начинать вводить, я решила свернуть ГВ, использовала таблетку достинекса, но спустя 5 дней тоски и печали по ГВ, хочу возобновить , но боюсь, что причиню вред ребенку после Достинекса, хотя прошло уже 5 дней и молоко выделяется, если на сосок надавить то и струйки есть и капли капают, насколько питательно и ценно это молоко после 5 дней неиспользования ? Нужно ли супер сильно разгонять лактацию вновь? Или могу кормить и этим молоком ?
-
Сулим Оксана
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Елена добрый вечер.
Замечательное решение - возобновить ГВ
Препарат Достинекс влияет на выработку молока - да. Но для ребёнка безопасен. То есть Вы можете спокойно кормить его. Описываемая Вами ситуация не повлияла на пользу и питательность молока.
Да, после приёма препарата можно возобновить лактацию.
Помочь сделать это правильно может консультант АКЕВ
Выбрать специалиста можно здесь
https://akev.info/?ysclid=msswq7mzuw26114518
С уважением к Вам
Консультант-стажёр АКЕВ Сулим Оксана
Замечательное решение - возобновить ГВ
Препарат Достинекс влияет на выработку молока - да. Но для ребёнка безопасен. То есть Вы можете спокойно кормить его. Описываемая Вами ситуация не повлияла на пользу и питательность молока.
Да, после приёма препарата можно возобновить лактацию.
Помочь сделать это правильно может консультант АКЕВ
Выбрать специалиста можно здесь
https://akev.info/?ysclid=msswq7mzuw26114518
С уважением к Вам
Консультант-стажёр АКЕВ Сулим Оксана