Больно кормить - сплющивает соски.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Где можно почитать побольше про высокое нёбо? в интернете мало что нашла. Грудное кормление изменит нёбо? Нужна операция? Могут ли возникнуть проблемы с носоглоткой в будущем из-за высокого нёба?
-
- Контактная информация:
В начале этой темы есть ссылки по вашей теме. Грудное вскармливание высоту неба не изменит. Операция не нужна.
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
Вот хочу поделиться нашим текущим положением дел. Нам уже 4 месяца, сын весит 6850 (выписывались с весом в 3790), мы все еще на ГВ, без прикормов и докормов, но главное - стало не больно кормить! Где-то после 2х месяцев стало легчать и к 3м месяцам все наладилось само собой, ничего особенного я не делала, просто терпела и кормила, даже язык больше не выглаживала! И малыш как-то все это перерос, языком что ли овладел лучше, стал его просто так показывать. :)
Я так счастлива, что не бросила!! Какое же это, оказывается, удовольствие - кормить без боли! Спасибо всем, кто нам помог, отвечал на вопросы, морально поддерживал, отдельное спасибо Насте!!
А тем мамам, кто читает эту тему и столкнулся с похожей бедой - надейтесь "до последнего"! :)
Я так счастлива, что не бросила!! Какое же это, оказывается, удовольствие - кормить без боли! Спасибо всем, кто нам помог, отвечал на вопросы, морально поддерживал, отдельное спасибо Насте!!
А тем мамам, кто читает эту тему и столкнулся с похожей бедой - надейтесь "до последнего"! :)
-
- Контактная информация:
Я очень за вас рада! Удачи и долгокормления!
врач, кандидат медицинских наук
Вот прочитала эту тему. Почему-то она мимо меня прошла в свое время. Порадовалась за маму.
Очень интересно. Хочу добавить от себя. Можно было посоветовать маме попробовать кормить на ходу. часто детки лучше расслабляются. И еще по поводу готического неба. Это же хороший резонатор для пения. В будущем пригодится. Может певцом знаменитым будет.
Очень интересно. Хочу добавить от себя. Можно было посоветовать маме попробовать кормить на ходу. часто детки лучше расслабляются. И еще по поводу готического неба. Это же хороший резонатор для пения. В будущем пригодится. Может певцом знаменитым будет.