Добрый день!
Ребенку 2 недели, молоко пришло на третий день, но были проблемы с захватом, поэтому на грудях образовались трещины. Одна грудь успешно зажила, ребенок не имеет сложностей с тем, чтобы опорожнять ее, при попытке сцеживания, молоко свободно отходит из всех протоков.
Вторую грудь ей было очень тяжело рассосать, поэтому постоянные "присасывания и отсасывания" усугубили проблему и сосок надорвался у основания.
Затем мы прошли нагрубание, два лактостаза, которые с трудом, но удалось рассосать за несколько часов. Проблема, что из этой груди с трудом отходит молоко, ребенок кричит и бесится у этой груди, присасывается, пытается высосать, не получается, и так по кругу. Мне при этом крайне больно, когда она присасывается и когда я чувствую движение молока по протокам (ощущается как зуд, жжение и боль). Сейчас у меня случился мастит, врачом был назначен ибупрофен и антибиотики, под прикрытием ибупрофена молоко стало отходить без боли, ребенок насасывает мощными глотками. Когда действие ибупрофена заканчивается - опять кормимся через сильнейшую боль. Подскажите, что мне делать. Все ГВ глотать ибупрофен не вариант, но и кормится через такие боли невозможно, да и к тому же ребенок не высасывает, а сцедить я могу не больше 20 мл молока из этой груди. В результате она не опорожняется как нужно и опять происходят застои. Может быть есть что-то, что заменит мне ибупрофен? Есть ли вероятность, что протоки "разработаются" в процессе ГВ?
Заранее спасибо!
Повторяющиеся лактостазы + мастит
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яковенко Вера
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте!
По вашему описанию понятно, что ситуация не из простых 🤔
К сожалению, в непростых ситуациях редко бывает простое универсальное решение.
Если у вас есть возможность, стоит получить очную или онлайн-консультацию нашего специалиста, чтобы разобраться с прикладыванием к груди.
Когда прикладывание корректное, ребёнок эффективно высасывает молоко, перестают образовываться застои и заживают раны на сосках.
Это то, с чего начинается работа по большинству проблем.
Мы будем рады помочь разобраться вам в корнях возникшей проблемы и найти пути решения, чтобы вы смогли долго и комфортно кормить своего малыша грудью.
Можно оставить заявку на консультацию здесь https://akev.info/consultanty-po-grudno ... mlivaniju/
По вашему описанию понятно, что ситуация не из простых 🤔
К сожалению, в непростых ситуациях редко бывает простое универсальное решение.
Если у вас есть возможность, стоит получить очную или онлайн-консультацию нашего специалиста, чтобы разобраться с прикладыванием к груди.
Когда прикладывание корректное, ребёнок эффективно высасывает молоко, перестают образовываться застои и заживают раны на сосках.
Это то, с чего начинается работа по большинству проблем.
Мы будем рады помочь разобраться вам в корнях возникшей проблемы и найти пути решения, чтобы вы смогли долго и комфортно кормить своего малыша грудью.
Можно оставить заявку на консультацию здесь https://akev.info/consultanty-po-grudno ... mlivaniju/
Вера Яковенко, консультант по ГВ,
выезд на дом - Москва, Реутов, Люберцы, Балашиха,
онлайн - Россия
Задать вопрос в ЛС 89161743773 (WhatsApp, Telegram)
Сайт: gvcons.ru
Telegram-канал: t.me/VeraYaGV
онлайн - Россия
Добрый день.
Я работала с двумя консультантами по ГВ и двумя маммологами. Прикладывание корректное
Молоко идет только при технике сжатия груди. Сам ребенок высосать из этой груди не может. На УЗИ какую-то патологию груди, из-за которой это происходит, врачи не видят.
Я сама связываю это с молочницей, но тут тоже все сложно. Один врач и консультант по ГВ увидели молочницу визуально, один консультант по ГВ и педиатр сказали молочницы нет. На вопрос можно ли получить диагноз лабораторно, мне сказали, что такое не делают. Я пыталась найти лабораторию, где берут какой-то соскоб с соска, но тоже не нашла. Как вообще диагностируют молочницу в таком случае? Кандид мне и ребенку + флуконазол мне не дали результата. После кормления жжение и зуд.
За рекомендацию спасибо, но консультировалась очно у членов АКЕВ, а ответа и сейчас нету.
Я работала с двумя консультантами по ГВ и двумя маммологами. Прикладывание корректное
Молоко идет только при технике сжатия груди. Сам ребенок высосать из этой груди не может. На УЗИ какую-то патологию груди, из-за которой это происходит, врачи не видят.
Я сама связываю это с молочницей, но тут тоже все сложно. Один врач и консультант по ГВ увидели молочницу визуально, один консультант по ГВ и педиатр сказали молочницы нет. На вопрос можно ли получить диагноз лабораторно, мне сказали, что такое не делают. Я пыталась найти лабораторию, где берут какой-то соскоб с соска, но тоже не нашла. Как вообще диагностируют молочницу в таком случае? Кандид мне и ребенку + флуконазол мне не дали результата. После кормления жжение и зуд.
За рекомендацию спасибо, но консультировалась очно у членов АКЕВ, а ответа и сейчас нету.
- Яковенко Вера
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Молочницу чаще всего диагностируют на основе клинической картины.
При повторяющихся маститах существует рекомендация сдать молоко на посев с одновременной проверкой на чувствительность к разным антибиотикам. Этот анализ редкий и может занять несколько дней. Поэтому чаще всего маммолог сразу назначает стандартное лечение и Если не помогает, то меняет на антибиотик другой группы.
Можно уточнить у маммолога, у которого вы наблюдались, где в вашем городе есть возможность сделать анализ.
Из неочевидного: может помочь визит к остеопату (только необходимо точно описать симптомы)
Молочницу чаще всего диагностируют на основе клинической картины.
При повторяющихся маститах существует рекомендация сдать молоко на посев с одновременной проверкой на чувствительность к разным антибиотикам. Этот анализ редкий и может занять несколько дней. Поэтому чаще всего маммолог сразу назначает стандартное лечение и Если не помогает, то меняет на антибиотик другой группы.
Можно уточнить у маммолога, у которого вы наблюдались, где в вашем городе есть возможность сделать анализ.
Из неочевидного: может помочь визит к остеопату (только необходимо точно описать симптомы)
Вера Яковенко, консультант по ГВ,
онлайн - Россия
онлайн - Россия