Выделения из груди после завершения гв
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! 1,5 месяца назад завершила гв. Сейчас обнаружила при надавливании на соски желтоватые выделения. Грудь пустая, молоко не приливает, нет болезненных ощущений в груди. Завершение было плавным, мягким без приема доп препаратов. Сейчас принимаю оральные контрацептивы. Это не норма? К какому специалисту обратиться и какое обследование необходимо пройти?
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Алёна!
Меня зовут Кристина Коровина, я - консультант по ГВ АКЕВ. Рада быть Вам полезной 🤗
Благодарю за ожидание!
Хорошо, что завершение у Вас прошло плавно. В среднем после 40 дней после последнего прикладывания можно говорить о полном завершении, но молоко в некотором количестве может сохраняться в груди какое-то время. Можно сделать УЗИ для того, чтобы убедиться, что молочная железа в порядке. Специально не нужно сцеживаться.
Всего Вам доброго!
Меня зовут Кристина Коровина, я - консультант по ГВ АКЕВ. Рада быть Вам полезной 🤗
Благодарю за ожидание!
Хорошо, что завершение у Вас прошло плавно. В среднем после 40 дней после последнего прикладывания можно говорить о полном завершении, но молоко в некотором количестве может сохраняться в груди какое-то время. Можно сделать УЗИ для того, чтобы убедиться, что молочная железа в порядке. Специально не нужно сцеживаться.
Всего Вам доброго!