Молоко в груди после отлучения

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

эмине эмине

В вашей статье на эту тему не раскрыт вопрос. Сколько ребенок сосет, столько и вырабатывается. Последний раз пососав, там выделилось и осталось. Грудь мягкая давно, но из-за этого правая,которая была последней, намного больше по размеру левой. Даю раз в 4 дня сейчас по одной раз в сутки. Думаю перестать, так как ребенок научился засыпать без, но пережи ваю из-за разного размера грудей, что в принципе было до, но не так выражено вроде. Это молоко же не рассосется? Или идти дальше и продолжать давать еще реже и сокращаться время кормления, чтобы оно стало вырабатываться меньше и молоко в ней осталось меньше? Но тогда ребенок будет ждать каждый этот редкий раз, и так, уже разговаривает с "сисями", они под пластырем и доступа нет, но хотя бы уже нет истерик. В 1,8 отлучение тяжелое, не знаю как она сможет забыть про "сиси",если периодически будет видить меня голой.
Яковенко Вера
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Здравствуйте!

>Это молоко же не рассосется?

Молоко в протоках после окончания прикладываний/сцеживаний "всосётся" обратно в ткани груди. Так что можно сказать, что постепенно рассосётся 🙂

Ребёнка лучше не путать. В этом возрасте малыш не в состоянии понять, почему сегодня можно, а потом три дня нельзя.

По поводу асимметрии: с этим можно было работать во время активного кормления. После окончания кормления в течение примерно одного года грудь меняется и обычно асимметрия становится менее заметной (не всегда, но часто)
Вера Яковенко, консультант по ГВ, Москва, Реутов, Люберцы

Можно задать вопрос о грудном вскармливании, очных и онлайн-консультациях 89161743773 (WhatsApp, Telegram)
Сайт: gvcons.ru
Telegram-канал: t.me/VeraYaGV
Ответить