Чт июн 20, 2013 4:34 am
Здравствуйте. Спасибо за ответ
Если вам трудно дается совместный сон, то попробуйте просто придвинуть максимально близко к себе детскую кроватку, чтобы ребенок вас чувствовал.
Кроватка стоит вплотную, но не параллельно, а перпендикулярно.
ЛАктазу по-прежнему в воде даете? В какой дозировке, как часто? (лактазу можно и в грудном молоке, и в смеси разводить, чтобы не давать дополнительную воду)
Даю не больше капсулы в кормление. До обеду полную, после 3/4. Разводу в воде, так как цедить не могу.
Какие анализы сдавали? Копрограмму делали?
Копро, дисбак, углеводы
Подъязыковую уздечку надо проверить - согласна с другими консультантами, т.к. во время сосания десна не должны сжимать сосок, ротик должен быть широко открыт и язычок лежать на нижней дёсенке. Если вы чувствуете десна, следовательно, с большой долей вероятности, язычка на десне нет. Проверить вы можете сами - уверена, у вас получится. Указательным пальцем или мизинцем (предварительно обработав ногти, чтобы не цеплялись заусеницы) проведите под язычком у малыша. Если палец цепляется за тонкую пленочку - это и есть подъязыковая уздечка. Еще один показатель: высовывает ли малыш язычок между кормлениями, когда хочет есть? Острый ли кончик или имеет форму сердечка?
Ха! Когда во рту - сердечком, когда высунет до- острый. Правда именно когда он хочет есть он сложенные в замочек руки ко рту и его посасывает. Во время кормления язычек лежит на губке.
(очные консультанты по ГВ, о которых вы говорили, - консультанты АКЕВ?)[/quote]
Только один консультант. Не знаю откуда, нам ее на курсах рекомендовали. Но могу предположить, что из Ла лече лига, так как она рекомендовала их сайт. И наставника у нее за границей и еше она давала мне ссылки, на англоязычными сайты, но я не владею языком. Если честно, то она у меня была через день после выписки. Я была в ужасном состоянии. Меня крыла послеродовая депрессия и я все врач плакала, да и из-за ребенка был сильный стресс - токсическая эритема, потеря в весе, давления врачей на докорм и пугание мам, что никак нельзя докармливать из бутылочек. Я тут уде писала как кормила один раз из шприца. 3 часа на 60 грамм... Самых страшных 3 часа моей жизни. Я не спала уже 2 ночи, так как сынок много плакал. Все плыло перед глазами и мне казалось, что он не дышит. Консультант провела у меня 6 часов и большую пасть слушала мою исповедь со слезами. За это ей огромное спасибо. Потом в течение месяца мы были в постоянной переписке и в какой-то момент мы отказались от докорма. Дурочка я была. Думала раз ребенок от голода не орет, то ему хватает и не замечала, какой он худющий. Еще радовалась, что только на ГВ.
А захват, как я уже писала, контролировать педиатры, акушерки и сестры в роддоме, а это всего человек 8. Уж я позаботилась.
Галина, если честно, то с этими кормлениями я так измучена, что уже и не знаю а стоило ли бороться, если из-ха ЛН он так мается. Сегодня вот с утра весь издергался и это еще с ферментами лучше стало. Молочница вот была, я тут в другой теме писала. Из дома не выйдешь больше, чем на час-полтора даде с ребенком, так как в походных условиях не дашь ни ферменты, ни смесь. А нам и в поликлинику надо и я скоро озверею в таком замкнутом мире. Вот и думаю, не дал Бог достаточно молока и не надо было реки вспять поворачивать. Словом, битву за полное ГВ считаю проигранной :(
Хотела и пока еще хочу дотянуть до года, только веры в это мало.
Сейчас, когда появился хоть какой-то режим, стало немного легче и физически и морально. Но сынок очень мается, хотя и гораздо меньше, и я уже жду когда начнется прикорм. Тороплю время и тоскую, что не могу толком насладиться каждым днем видя его муки. Я хорошо понимаю, что наши проблемы пшик по сравнению с тем, что бывает, но это все до тех пор, пока сынок не начинает снова кричать.